Город наводит порядок с аварийно-опасными участками дорог

Содержание проезжей части дорог  и тротуаров, обеспечение условий для безопасного дорожного движения, принимаемые муниципалитетами меры по созданию этих условий, снижению аварийности на дорогах находятся в центре внимания Правительственной комиссии Свердловской области по безопасности дорожного движения. Предметно вопрос рассматривался  25 апреля.

О принимаемых мерах по содержанию улично-дорожной сети и обеспечению безопасности участников дорожного движения   на территории  Каменска-Уральского в зимний  период на заседании  правительственную комиссию  Свердловской области проинформировал первый заместитель главы по городскому хозяйству. Особое внимание было уделено проблемным дорогам – по улицам  Репина, Мичурина, Добролюбова, Беляева, Бажова, Шестакова, Железнодорожная и Алюминиевая. На всех этих улицах в апреле был проведен аварийный ремонт.

Правительственная комиссия Свердловской области рекомендовала администрации Каменска-Уральского принять исчерпывающие меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения и ликвидацию аварийно-опасных  участков на  проезжей части улиц.

Меры муниципалитет принял. Проведено фрезерование проблемных участков и укладка асфальтобетона на спуске к Байновскому мосту с улиц Суворова и Алюминиевой.Срезано изношенное покрытие на проспекте Победы, на участке от Добролюбова до Ленина. На старте ремонт дорожного полотна в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» до 2024 года. 16 участков включены в программу, деньги в бюджете предусмотрены. Шесть участков на территории Красногорки, десять в  Синарском районе. Первый этап – фрезерование . Срезать старое асфальтобетонное покрытие  начали сегодня  с утра – фреза работает на улице 4-я Пятилетка. Шестакова, Железнодорожная и Алюминиевая тоже в первоочередном списке.

Параллельно с правительственной комиссией Свердловской области по безопасности дорожного движения,  отделом ГИБДД - за ситуацией на дорогах осуществляется и общественный контроль    условий для обеспечения безопасности дорожного движения. Эту работу проводит региональное отделение ВПП «Единой России», в рамках  проекта «Безопасные дороги Свердловской области». Руководит федеральным проектом на территории нашего региона Виталий Крупин. Выезды в города – обычная практика общественных контролеров. Каждый год и не по разу. О проблемах контролерам сообщают жители, используя сайт http://безопасныедороги96.рф/

Мониторинг состояния улично-дорожной сети на территории Каменска-Уральского ведется и профильными специалистами УГХ, и инспекторами ОГИБДД, и общественниками. Обратная связь работает, и как показывает реагирование на проблему со стороны УГХ и его подрядчиков,  работает эффективно.

 

 

 

 

Администрация городаАдминистрация города