Покататься с Динозавра на центральной площади

Ледовые копии скал Мамонт и Динозавр установят на центральной площади Каменска-Уральского. Музей под открытым небом станет главной темой новогоднего городка. Как и в прошлом году, ваять скульптуры будут мастера ООО «Уральский лёд».

Помимо ледовых глыб с крутыми склонами вырежут скульптуры тружеников родного края, скалу Богатырек в образе богатыря, детские лабиринт и ловушку.

Олицетворением зимней рыбалки на Исети станут Волк и Лиса из одноименной сказки. Гордо возвысится над хищниками главный обитатель уральских лесов ― трехметровый лось.

Будут и традиционные ледовые скульптуры ― Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, новогодняя игрушка и символ наступающего 2017 года ― Петух.

На живые уроки краеведения, которые развернутся на центральной площади города, можно и нужно пойти с ледянкой. Практически с каждого «экспоната» можно скатиться.

Необычные скаты будут на двухметровых ледяных скалах Динозавр и Мамонт. Высота самой большой горки ― 8 метров, длина ― 30.

Всего подрядчики УГХ вырежут восемь скульптур и смонтируют восемь горок ― на две больше, чем в прошлом году. Оригинально будет оформлена и сцена ― в виде слияния рек Исети и Каменки.

По заказу УГХ, а именно его специалисты готовили техническое задание для конкурса, новогодние конструкции подрядчики установят так, чтобы детвора могла вдоволь, а главное ― безопасно, покататься на горках. Все ледовые фигуры подсветят.

К возведению главного ледового городка приступят 3 декабря, когда лед на водоеме достигнет необходимой толщины ― 30 сантиметров и более. 30 ноября работинки ООО «Электромонтаж» начали работы по установке постамента для елки. Высота  новогодней красавицы известна ― выше 20 метров, в темное время суток она будет переливаться всеми цветами радуги.

Помимо елки на площади Ленинского комсомола разноцветными огнями заиграют городки и елки в поселках Трубников, Чкалова и у дворца культуры «Современник». Их в рамках социального партнерства с муниципалитетом возведут Синарский трубный завод, КУМЗ и КУЗОЦМ.

Открытие новогодних елочных городков запланировано на 28 декабря. В этот день, как всегда, горожан встретят Дед Мороз со Снегурочкой, будет представление для детворы и праздничная торговля.