Ярмарка для садоводов и дачников

  • slider
  • slider

25 мая в Каменске-Уральском ярмарка для  садоводов, огородников и дачников. Инициативу оператора ярмарок Евгения Ваганова  поддержал муниципалитет.  Есть  спрос на саженцы, декоративные растения, цветочную рассаду и не только.

Постановление о дате, месте и времени проведения ярмарки «Сад – дача 2019» подписано  8 мая. Проводиться она будет на том же месте, что и универсальная весенняя, с 9.00 до 17.00. Заявки от потенциальных участников уже поступают.

27 апреля почва еще не прогрелась, не каждый садовод решился купить то, что  предлагалось, - саженцы плодово-ягодных культур, цветочную рассаду. В мае сезон в разгаре, купил ту же рассаду на ярмарке, приехал на участок и тут же посадил.  Спрос будет, уверен предприниматель Евгений Ваганов.

В отделе развития потребительского рынка подтвердили, что  садоводы еще на  апрельской ярмарке «Весна-2019» подходили с такой просьбой,  и  уже  не единожды   обратились с предложением организовать продажу саженцев, семян, декоративных растений и цветов повторно.

На следующей неделе состоится оргкомитет по ярмарке «Сад-дача 2019». Вопросы традиционные: обеспечение общественного порядка, расстановка дорожных знаков и организация движения автомобильного транспорта,  соблюдение санитарных норм и правил участниками ярмарки, культурное обслуживание посетителей и организация точек общественного питания.

Как сообщил Евгений Ваганов, кроме товаров для садоводов и дачников, 25 мая на Каменской будут продавать сельскохозяйственную продукцию, мед, океаническую рыбу, сухофрукты и сладости, изделия декоративно-прикладного творчества, промышленные товары. Садоводам и огородникам Каменска, желающим продать собственноручно выращенную рассаду овощей и цветов, места предоставят бесплатно.

Администрация городаАдминистрация города