Красный петух нанес ущерб лесам

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

68 пожаров за неделю, одиннадцать из них в городских лесах, на склонах Каменки и Исети. Каждый второй случай связан с горением сухой травы на открытой местности. Каждый четвертый ― с горением мусора. Причина ― неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Все пожары оперативно потушили с участием местного отделения ВДПО и граждан.

География пожаров поселки Чкалова, Силикатный, Ленинский, Первомайский, Хозспособ и станция УАЗ, Новая Красногорка и Южный. Пожары произошли в лесных массивах у Байновского моста и озера Забойного, вдоль улиц Кадочникова и Рябова, около профилактория «Чистый ключ», неподалеку от торгового центра «ДОМА» и около деревни Кремлевка.

Инспекторы Государственного пожарного надзора вместе с сотрудниками полиции и специалистами городского управления ГО ЧС продолжают обследовать коллективные сады и индивидуальные жилые дома. Особое внимание соблюдению правил пожарной безопасности, наличию песка, ведер, багров и топоров. Проверяющие обязательно обучают граждан азам грамотного поведения, в том числе в случае возникновения пожара.

В субботу, 11 мая, проведен обход коллективных садов, расположенных справа и слева от переезда 93 км, дворов на Новом заводе. Составлено два административных протокола на жителей Нового завода.

Обследованы сады на левом берегу Исети с восточной стороны деревни Кодинка, частный сектор по улице Войкова. За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечен к административной ответственности домовладелец с улицы Войкова.

В воскресенье, 12 мая, инспекторы прошли по дворам частного сектора на улицах Вторая, Третья и Четвертая Рабочая. Нарушений не выявлено.

По оценке начальника отделения надзорной деятельности Ольги Якимовой домовладельцы и садоводы адекватно реагируют на рейды и инструктаж. Люди понимают, что пожар может нанести непоправимый урон их имуществу.

Активная рассылка SMS-оповещений о повышенной пожарной опасности воздействует на садоводов и владельцев частных домов, отмечает Ольга Якимова.

Что касается городских лесов, то здесь любители отдыха на природе ведут себя против всех правил пожарной безопасности. В половине случаев это непотушенные окурки. А еще участники пикников оставляют после себя тлеющие костры и угли от мангалов, сообщил главный специалист УГХ Степан Колос. Самые проблемные участки южные склоны Каменки рядом с профилакторием «Чистый ключ», южные склоны реки Исеть – у профилактория «Каменный пояс», напротив улиц Гоголя и Набережная.

Администрация городаАдминистрация города