Он встретил День Победы в Берлине

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня глава города Алексей Шмыков, военный комиссар Евгений Кудинов и  заместитель  командира воинской части 45123 Андрей Зембеков побывали в гостях  у ветерана Великой Отечественной войны  полковника  в отставке Федора Негодяева. Приехали, чтобы поздравить встретившего победный  май сорок пятого года в Берлине, с самым значимым для него праздником.

В свои сто три года  полковник, посвятивший себя  штурмовой авиации,  выглядит бодро. Говорит, каждое утро обязательно делает зарядку. О службе авиационным техником в штурмовом полку, о том, что видел и пережил,  рассказал скупо, без подробностей. Лишь заметил, что  самое тяжелое – терять боевых товарищей. Авиатехник готовил штурмовики к вылету. Учитывая, как гитлеровцы сопротивлялись, отступая к границам Германии, без потерь у летчиков штурмовой авиации не обходилось.  Сколько самолетов  и  экипажей  Ил – 2 не вернулось с боевого задания, нанося удары по позициям противника на первом Белорусском фронте,  Федор Негодяев не уточнил. Награжден боевыми орденами и медалями.

День Победы Федор Анфалович встретил под Берлином, где базировался аэродром штурмового полка. В поверженном рейхстаге тогда, в мае 1945 года, авиатехник Негодяев, конечно же, был.

После войны техник – лейтенант  продолжил службу в авиационных частях и в звании полковника вышел в отставку. В Каменске живет не очень давно. Вместе с племянницей – родственницей Героя Советского Союза Ивана Кадочникова. Вот такая интересная история…

Глава города, военный комиссар и майор Зембеков поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы, пожелали Федору Анфаловичу крепкого здоровья, бодрости и долголетия.

Евгений Кудинов заметил, что сегодня в Каменске живет трое ветеранов Министерства обороны – участников Отечественной войны. Все служили в авиации, техник, штурман и летчик. Всех накануне 9 мая военный комиссар обязательно посещает на дому и поздравляет с Днем Победы. Федор Негодяев – самый старший из этой авиационной тройки.

 

 

 

Администрация городаАдминистрация города