Новый формат личного приема граждан: эффект очевиден

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Единый день приема граждан в Каменске-Уральском прошел с участием депутатов всех уровней законодательной власти и главы города Алексея Шмыкова. 28 ноября в библиотеке социально-культурного центра каждый из граждан, записавшихся на прием, получил подробные ответы на свои вопросы. А их за два с половиной часа работы было задано более 70.

Жители Каменска пришли на прием, чтобы им помогли решить самые разные вопросы: от платы за услуги в центре адаптивной физкультуры, грядущего объединения гинекологических отделений, проблему отсутствия компенсации платы по взносам за капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет до предложений к конкретному депутату поддержать социальный проект некоммерческой организации.

Часть горожан записались на прием к депутатам всех уровней. В итоге парламентарии согласовали свои действия.

Более 20 обращений жители Каменска адресовали главе города, их было больше, чем к парламентариям, хотя единый день приема в рамках 15-летия «Единой России» позиционировался как депутатский.

Например, Елена Якушенко обратилась к Алексею Шмыкову за разъяснениями о вводе в эксплуатацию двух детских садов: на Мусоргского 7 и Октябрьской, 94. Глава города подробно рассказал о ситуации с этими социально значимыми объектами. С генподрядчиком, который строил садик на Октябрьской и не выполнил свои обязательства, муниципалитет контракт расторг, объявлен новый конкурс. На Мусоргского, 7 подрядчик устраняет строительные недоделки внутри здания, приобрел последнее (из необходимого перечня) оборудование: бойлеры и котлы, три бойлера уже привезены, котлы на подходе. После 5 декабря приступает к их монтажу. «Желание ― все строительно-монтажные работы на детских садах в декабре закончить», ― сказал Алексей Шмыков.

Педагоги кадетского корпуса обратились к главе с двумя вопросами: планируется ли в ближайшие годы строительство стадиона с беговой дорожкой на территории школы №60 и как понудить собственника парка рядом с ДК железнодорожников к наведению порядка и обрезке кроны старых деревьев. По первому вопросу Алексей Шмыков отметил, что стадион в квартале, где расположена школа, необходим, и решать эту проблему он будет, совместно с социальными партнерами. По парку вопрос взял на карандаш, поскольку решить его обязан владелец, а муниципалитет ― административными мерами заставить собственника соблюдать городские правила благоустройства.

Ульяна Кныш пришла на прием, чтобы проинформировать главу о ситуации с плитами на БПК и выяснить у него причины недоделок: кучу щебня на площадке до сих пор не разровняли. Алексей Шмыков пояснил, что следствие по делу о хищении старых плит не завершено. И это не позволяет довести благоустройство территории до логического конца. «Суд должен поставить в этом деле точку, весной площадку приведем в порядок», ― пояснил глава города.

Несколько обращений было о ремонте внутриквартальных дорог, Алексей Шмыков объяснил, как они видит решение проблемы: сходу сдвинуть вопрос не получится, только поэтапно. Вопрос о холодных стояках в помещении по Лермонтова, 6, которое арендует у города предприниматель. Нет отопления и потому невозможно приступить к творческим занятиям с 60 детьми. Острый вопрос. Глава города дал поручение специалистам отраслевого органа по городскому хозяйству: не просто выяснить суть технической проблемы ― совместно с УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» и управляющей компанией его решить.

«Вопросы люди поднимали разные, сложные, но ими нужно заниматься, что мы сейчас и делаем», ― сказал после приема Алексей Шмыков.

День приема граждан, который проводился членами «Единой России» 28 ноября по всей стране, в Каменске имел свою особенность: он транслировался в прямом эфире. Депутаты и глава города в рамках передачи «Острый вопрос» рассказали о проблемах, с которыми обратились жители Каменска, о своих ответных шагах, а также дали оценку новому формату работы с населением.

Депутат Государственной Думы Лев Ковпак назвал единый день приема и предложенный главой города Каменска-Уральского формат эффективным. «Глава ― руководитель этого города, и мы должны ему помогать», ― подчеркнул Ковпак. С ним солидарен областной парламентарий Михаил Голованов: «Когда обращаются к депутатам, значит, проблема назревшая. Когда депутаты разных уровней собираются в одном месте и пытаются совместно их решать, это правильно. Может быть, раз в квартал такие приемы нужно проводить».