Впереди праздники, меры безопасности при их проведении – в приоритете

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каменск-Уральский готовится к майским праздникам. Обеспечение общественной безопасности на каждом из городских событий первостепенно. Готовность муниципалитета, межмуниципального отдела полиции и 63 отряда ФПС обсудили на совместном заседании Совбеза и антитеррористической комиссии 29 апреля.

Первое событие ― спортивное: легкоатлетическая эстафета «Весна Победы» уже состоялось. 107 команд участвовало, охрана общественного порядка была обеспечена, проинформировал главу города и силовиков зам главы Денис Миронов. Впереди первомайское шествие. Его участниками станут коллективы 27 организаций, включая местные отделения трех политических партий. Пятого мая крестный ход по Каменской. Городские события, посвященные Дню Победы, начнутся с 7 мая. Митингами школьников у мемориалов и торжественным вечером в СКЦ. 8 мая ― легкоатлетическая эстафета предприятий РУСАЛа, акция «Помни меня», с радио спектаклем. Самый насыщенный день ― 9 мая. Митинги у мемориалов, парад наследников Победы, шествие Бессмертного полка, эстафета на приз газеты «Синарский трубник», вечер зажженных свечей, праздничный концерт на площади Ленинского комсомола, с фейерверком и акция «Свет памяти».

Денис Миронов отметил, что вопрос по организации перекрытия перекрестков (во время массовых мероприятий) транспортными средствами ― это мера безопасности ― решен. Схема движения автобусов с временным изменением маршрутов подготовлена. Директора магазинов, расположенных поблизости от мест проведения шествий, концерта и фейерверка, извещены о требовании запрета на продажу алкоголя. Таких магазинов более 30. Специалисты отдела развития потребительского рынка побывали в каждом и вручили письменные уведомления, подтвердила начальник отдела Татьяна Афонина.

С 30 апреля гарнизон полиции несет службу в усиленном режиме. Вплоть до 10 мая. 850 сотрудников будут обеспечивать безопасность горожан на массовых мероприятиях. Начальник службы охраны общественного порядка МО МВД Василий Чернов подчеркнул, что перед их началом территорию обязательно обследуют полицейские, в том числе кинологи с собаками. При проведении шествий и парада в целях обеспечения безопасности необходимо огородить места сбора участников этих акций, перекрыть перекрестки техническими средствами, акцентировал Василий Чернов. Не менее важно обеспечить круглосуточную охрану мемориалов погибшим воинам в деревне Волкова, на УАЗе, в поселке Трубников и на Ленинском. Эту задачу взяли на себя частные охранные предприятия. Территорию по периметру памятника Герою Советского Союза Григорию Кунавину будут охранять дружинники Казачьей заставы.

ЧОП «Каменский страж» и «Гардиан» организуют мобильное патрулирование кварталов, где расположены мемориалы.

В усиленном режиме будут нести службу и пожарные. 49 сотрудников ежедневно. Во время фейерверка 63 отряд ФПС организует дежурство пожарного поста.

Организовано дежурство и руководителей муниципалитета.

― Не первый год проводим праздники, все традиционно. За управляющими компаниями ― проверка чердаков и подвалов, ограничение доступа в эти помещения посторонних лиц. За УГХ ― чистота и порядок, уборка территории после проведения массовых мероприятий. За коммунальными организациями ― обеспечение бесперебойной подачи тепла, воды и электроэнергии. За гарнизонами и ЧОП ― выполнение всех задач по обеспечению мер общественной безопасности в праздничные дни, ― резюмировал глава города Алексей Шмыков.

Администрация городаАдминистрация города