Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Один из лучших муниципалитетов

Каменск-Уральский стал «серебряным» призером регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

По информации журнала «Муниципальная власть в Свердловской области» (№ 3, 2019 г.), конкурс внесен в паспорт приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Свердловской области». Организатор ― региональное Министерство энергетики и ЖКХ.

По данной номинации в конкурсе принимали участие семь муниципальных образований: Верхняя Пышма, Волчанский городской округ, Нижний Тагил, Первоуральск, Полевской, Михайловское МО, а также Каменск-Уральский, пояснила главный специалист отдела по оргработе и связям с общественностью администрации города Оксана Кузнецова.

Комиссия оценивала количество и качество проведенных на территории муниципалитета мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации. По официальным данным, в различных мероприятиях (фестивалях, национальных праздниках, круглых столах, конференциях и образовательных проектах) приняли участие более 57 тысяч горожан.

Обязательно учитывалось наличие на территории площадки или центра национальных культур. Напомним, в Каменске центром притяжения представителей разных народов стал Центр национальных культур в библиотеке № 16. Здесь проходят встречи и заседания активистов национально-культурных объединений, уроки для тех, кто желает освоить родной язык вдали от малой родины, выставки картин и книг на языках разных народов, конкурсы и другие интересные мероприятия для взрослых и детей.

Большая часть событийных мероприятий нашли свое отражение на официальном сайте администрации города https://kamensk-uralskiy.ru/

В итоге Каменск-Уральский набрал 12,15 балла. Больше только у Полевского. На третьем месте − Нижний Тагил.

Администрация городаАдминистрация города