Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Предложения по местам накопления твердых коммунальных отходов продолжают поступать

Количество мест на территории Каменска-Уральского, где, по мнению глав районов, нужно обустроить контейнерные площадки, увеличилось. За апрель от глав районов в отраслевой орган по городскому хозяйству поступили заявления на обустройство 16 площадок в частном секторе. 11 из них предлагается разместить в Красногорке.

Получив эти документы, главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Елена Чернова вместе с коллегами из управления городского хозяйства и районных администраций выезжала по указанным в заявлениях адресам. На Чапаева, 23 и на Швейников, Цветников, 14, Рассветную 21, на вторую Деповскую и еще целый ряд улиц. Осмотр предлагаемых для площадок мест проведен в поселке Красная Звезда, в частном секторе 49 квартала и деревне Монастырка. Теперь следующий этап – передача этих заявлений и схем размещения будущих площадок в территориальный отдел Роспотребнадзора. Если все требования СанПиН соблюдены, схемы приложены, то санитарные врачи предложенные места под площадки согласуют.

Как пояснила Елена Чернова, в отраслевой орган по городскому хозяйству обращаются и жители, и организации. К примеру, на Ленина 238 и 240 раньше была контейнерная площадка и баки для накопления мусора, приобретенные жителями за свои деньги. Предоставлялась услуга по вывозу коммунальных отходов. Потом какое-то время контейнерами не пользовались. С января 2019 года необходимость в площадке, баках и услуге возникла вновь. Контейнеры жильцы установили, но в реестре этого объекта пока нет.

Сейчас в реестре мест накопления ТКО, расположенных на территории Каменска-Уральского, 864 объекта. Это контейнерные площадки во дворах многоэтажек, детских садов, школ, учреждений культуры и спорта, больниц и поликлиник, рядом со зданиями спортивных сооружений, в частном секторе и на территории промышленных предприятий, магазинов, санаториев и храмов.

Работа по пополнению Реестра продолжается. Для этого нужно обратиться в отраслевой орган по городскому хозяйству, на Ленина 32, кабинет 213, тел.: (3439) 39-68-31 (факс), к главному специалисту по экологии Елене Викторовне Черновой.

Сам реестр размещен на официальном сайте Каменска-Уральского, на главной странице справа есть баннер «Уведомление регионального оператора по обращению с ТКО». Одного клика достаточно, чтобы найти нужную информацию.

Администрация городаАдминистрация города