Показали свой мир

63 работы прислали каменцы на конкурс «Мы выбираем мир». Свое видение дружбы и свободы в красках и карандашах показали школьники, студенты и работающая молодежь.

25 и 28 ноября рисунки оценили члены комиссии ― члены Консультативного совета по делам национальностей и Общественной палаты, руководитель аппарата администрации города и директор Центра молодежной политики, специалисты управления культуры. Из критериев главными были оригинальность изображения, доступность и легкость восприятия.

Ребята представили работы, уже прошедшие отбор в своих учебных заведениях, признанные лучшими на местных конкурсах.

Каким молодежь видит мир? Без войн, где дети разных цветов кожи кружатся в одном хороводе. В их нарисованном мире ― цветущий лес, вечное солнце и улыбающиеся люди. Главное олицетворение мира в рисунках ― голубь. Пернатый символ чистоты, любви и безмятежности изображен на каждом третьем рисунке.

Эксперты подошли к оценке авторских работ объективно. Помимо тех, что оказались вне конкуренции и достойны первых мест, они отобрали изображения, которые станут базовыми для создания социальной рекламы.

― В городском конкурсе плодотворно поучаствовали старшеклассники семнадцатой школы и лицея №10, учащиеся детской музыкальной школы №3, детской художественной школы №2, студенты медицинского колледжа и многопрофильного техникума. Представила акварельные работы молодежная организация производственного объединения «Октябрь», ― сообщила устроитель, главный специалист отдела организационной работы и связям с общественностью Оксана Кузнецова. ― Рисунков, достойных призовых мест, было действительно много.

Кто в итоге смог ярче всех раскрыть тему мира, терпения и дружбы? Имена победителей и призеров городского конкурса «Мы выбираем мир» огласят в декабре 2016 года. Им организаторы вручат денежные премии.