ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Названы имена лучших молодых корреспондентов Каменска-Уральского

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Арт-пресс фестиваль прошел в Каменске-Уральском. Интересный, перспективный проект объединил молодежные пресс- центры города, действующие на базе школ, техникумов и лучших корреспондентов из числа работающей молодежи градообразующих предприятий города. Площадкой для мастер-классов и подведения итогов работы фестиваля стал детский культурный центр.

 60 лидеров молодежных пресс-центров работали на четырех площадках. Одни учились интересно ярко и лаконично подавать информацию в газете. Вторые ― азбуке фоторепортажа: мастерством фотосъемки с ними охотно делился модный каменский фотограф Алексей Фадеев. Третья группа погрузилась в искусство работы на телевидении, где работал редактор специальных проектов «Каменского рабочего» Валентин Суворков. Тимофей Четыркин в свою очередь, рассказал как за короткий период времени стать популярным блогером и не потерять подписчиков.

Редактор компании РИММЕДИА Снежана Кужелева на площадке «Молодежные печатные СМИ» раскрыла главные секреты.

― Чтобы ваше молодежное печатное издание сумело обрести своего читателя, необходимо не только информировать о прошедших событиях, но и помогать читателям в решении каких-либо спорных вопросов, учить, развлекать, давать пищу для размышления. Размещать различные рубрики. Избегать длинных предложений. Помните, ни кричащий заголовок, ни красивая фотография не сможет спасти вашу газету. Она должна быть интересной. Только в этом случае она станет популярной, ― советует Снежана Кужелева.

Помимо мастер-классов на фестивале итоги конкурса молодежных пресс-центров. Для того, чтобы выбрать лучших и назвать имена победителей, участники арт-пресс фестиваля представили на суд жюри печатные материалы, стенные газеты, статьи, рубрики, фото и телевизионные репортажи, а также презентовали страницы в социальных сетях.

― Работы должны соответствовать одной из предложенных тем. Их четыре: «Молодежь ― будущее России», «Добро внутри нас», «Город, в котором живу», «Весь мир- театр». Лауреатов фестиваля определяли по двум возрастным категориям ― школьная-студенческая и работающая молодежь, ― рассказывает директор центра молодежной политики Ануш Оганян.

― Молодежь у нас классная. Когда я вижу, что у них горят глаза, что они самостоятельно работают над сайтами, я начинаю этих людей уважать. Они реально чего-то хотят достичь в этой жизни. Научиться чему-то новому. Они принесли свои газеты, я видела их сайты ― это повод поговорить, обсудить и сделать работу над ошибками, ― делится впечатлениями журналист Кужелева. ― Мы обсудили законы журналистики, как быть интересным читателю и как попасть в свою целевую аудиторию. И это здорово.

А вот что думают об Арт-прессФестивале сами его участники.

― Фестиваль ― очень познавательный. Получили опыт. Практику, дельные советы. Спикеры интересные. Эмоциональные. Заинтересовало. Надо продолжать. Этот уникальный опыт полезен. Всегда влияет на продвижение своих влияний, ― делятся впечатлениями студенты КУПК Дмитрий и Константин.

― Мы с ребятами впервые принимали участие в фестивале, так как наш пресс центр работает с нового года. Мы представили свою газету. Показали то, о чем пишем. Ребята прошли практику в одной из городских телекомпаний. Что касается нашего лектора, то незаурядная личность. Детей заинтересовала, ― рассказывает Яна Кучина, старшая вожатая школы № 20.

Мастер-классы позади. А это значит, пришло время узнать имена лучших молодых корреспондентов Каменска-Уральского.

В номинации «Фоторепортаж» отмечен Евгений Семакин (ФГУП ПО «Октябрь»). Лучший телерепортаж ― «ТО Самое первое телевидение» школы № 1. Лучшая стенная молодежная газета ― «Синий журавль» школы № 20. «МИР КУПК» и «Грани» УПКБ «Деталь» признаны лучшими печатными молодежными газетами.

Лучший молодежный интернет-сайт ― Волонтеры КУТТС, ЗАО «Уралэлектромаш». Лучшим корреспондентом стала Ксения Панкратова из школы № 34. Лучший пресс-центр ― «На радиоволне» КУРТ.

Победители отмечены дипломами и кубками, а всем участникам вручены сертификаты.

Инициатором и организатором проведения фестиваля выступил Центр молодежной политики при поддержке отдела информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации Каменска-Уральского.

Администрация городаАдминистрация города