ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?

Учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации – второй этап

  • slider
  • slider
  • slider

Командно-штабные учения на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа продолжаются. Сегодня второй этап учений, его участники отрабатывают сбор, анализ данных и действия органов местного самоуправления в условиях паводка.

Согласно вводной: одна из жительниц Кодинки сообщила о резком повышении воды в реке Исеть и подтоплении домов по улице Ключевой.

Все участники командно-штабных учений были оперативно оповещены о «чрезвычайной ситуации». И приступили к выполнению управленческих задач по устранению ее последствий: отработке действий сил и средств городского звена территориальной подсистемы РСЧС в условиях «чрезвычайной ситуации».

В учениях задействованы все ответственные службы города. Председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, первый зам главы города Сергей Гераскин отметил, что оповещение членов штаба прошло оперативно. Паводок уже прошел, но вторая волна возможна, если реки на севере области начнут наполнять бассейн Исети. Поэтому условную ЧС участники командно-штабных учений отрабатывают сегодня по максимуму.

Сбор информации со всех контрольных точек, выше и ниже Каменска по течению Исети, ее анализ и принятие управленческих решений. Сейчас сброс воды на гидротехнических сооружениях намного ниже максимальных значений.

Перед МЧС, городским управлением ГО и ЧС и органами местного самоуправления поставлена задача − в ходе второго этапа отработать действия сил и средств городского звена по эвакуации населения с подтопленной территории, по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Напомним, основанием для проведения мероприятий стал приказ Главного управления МЧС России по Свердловской области от 25.03.2019 № 179 «О подготовке Главного управления МЧС России по Свердловской области и подчиненных подразделений Главного управления к командно-штабному учению». Цель − отработка вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также защита населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

18 апреля состоится общее подведение итогов, по всей системе РСЧС, от городского звена до федерального.

Администрация городаАдминистрация города