Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Ученья идут

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Паводок и пожароопасная обстановка − главные темы командно-штабных учений, которые проходят с 16 по 18 апреля на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа.  

Основанием для проведения мероприятий стал приказ  Главного управления МЧС России по Свердловской области от 25.03.2019 № 179 «О подготовке Главного управления МЧС России по Свердловской области и подчиненных подразделений Главного управления к командно-штабному учению». Цель − отработка вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также защита населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

В учениях задействованы все ответственные службы города и Каменского городского округа. Одно из важнейших условий при этом − соблюдение требований безопасности. Председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, зам главы города Сергей Гераскин пояснил: в Каменске учения начались с проверки системы экстренного оповещения в условиях реально складывающейся или быстро развивающейся чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.  Перед МЧС, городским управлением ГО и ЧС и органами местного самоуправления поставлена задача − отработать систему экстренного оповещения всех служб, задействованных в оперативных мероприятиях, и информирования населения.

Особое внимание предстоит обратить на практические мероприятия, запланированные на 17 и 18 апреля.  Спасателям и всем службам, задействованным в мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС, в рамках учений предстоит отработать конкретные действия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации и не допустить распространения опасности для промышленных предприятий, социальной инфраструктуры и жилого сектора. 

Администрация городаАдминистрация города