У дорожников в снегопад выходных нет

Подрядчики Управления городского хозяйства ликвидируют последствия снегопадов. Улицы, по которым движется общественный транспорт, были очищены в ночь с воскресенья на понедельник. Сейчас основные усилия направлены на уборку снега с тротуаров, пешеходных переходов и проезжей части основных и второстепенных улиц.

Ежедневная норма ― до 1000 кубометров. К примеру, в ночь с воскресенья на понедельник работало 14 единиц специальной техники АО «Горвнешблагоустройство» ― три звена. Уборкой снега занимались и другие подрядчики ― «Уралдорстрой» и «Строймонтажснаб», сообщил на городской оперативке руководителей коммунальных служб руководитель УГХ Яков Барбицкий.

Сегодня особое внимание подрядчики уделят расчистке дорог, которые связывают с городом удаленные территории и внутри этих населенных пунктов, ― деревня Кодинка, станция УАЗ, Силикатный поселок. Дороги в поселке Хозспособ, деревнях Новый завод и Монастырка, по которым ездит общественный транспорт, в порядок приведены. Расчищены от снега остановочные площадки. И на окраинах, и в центре города.

Одна из основных задач ― вывоз убранного с проезжей части снега. Объемы выполняемых работ зависят от финансовых средств. С начала зимнего сезона вывезено 10 тысяч 27 кубометров. Планируют утилизировать еще 2180 кубов.