Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Уральские узоры рисовала детвора в сквере Тимирязева

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

«Слушайте, слушайте, люди добрые, в нашем районе проживающие и в гости приезжающие! Приглашаем вас сегодня веселиться, играть, песни петь, шутить, смеяться, силу, удаль показать!» Под задорную музыку, стихами и кричалками зазывали веселые скоморохи каменцев и гостей на праздник.

Фестиваль народных игр «Уральские узоры» развернулся вечером в четверг в самом уютном, любимом детворой и каменцами городском сквере. Гостями праздника стали педагоги, родители, бабушки и дедушки воспитанников детских садов №№ 2, 25, 33, 13. Работали четыре площадки. Играючи, участники отправились в познавательное путешествие, где на каждой остановке команду встречал веселый скоморох. Он знакомил с представителями народов Урала, а после увлекал в интересную подвижную игру.

Особой популярностью пользовались татарская игра «Займи место», русские народные «Плетень» и всеми любимый «Ручеек» и, конечно же, башкирская «Юрта». Именно этим играм научилась детвора в рамках фестиваля. Сейчас они самостоятельно смогут играть с родными и друзьями во дворе.

― Мы первый раз на таком мероприятии. Я сегодня здесь с внуком. Он ждал этого дня. Очень горд, что с детьми из группы предстояло совершить выход за пределы садика и принять участие в развлечениях. Такие мероприятия нужны. Дети радостны и счастливы, ― рассказывает заботливый дедушка одного из воспитанников детского сада.

− Живое общение все чаще заменяют компьютерными играми. В результате мы получаем детей, которые не умеют или не хотят общаться со сверстниками. Многие и не знают, как организовать свой досуг. Педагоги детского сада № 13 научили, показали и проиграли несколько игр, которые в дальнейшем смогут стать развлечением нашим детям. Праздник удался. Прошел достаточно эмоционально. Нам очень понравилось, ― говорит заместитель заведующего по воспитательной работе детского сада № 13 Людмила Мельцова.

― Организаторы мероприятия ― молодцы! Детей надо учить играть, а дворовую культуру, которая была на высоком уровне в советское время, надо возрождать. Мы, старшее поколение, это только приветствуем, ― поделилась впечатлениями после мероприятия Елена Владимировна. ― Но хотелось бы, чтобы внимание уделялось и подросткам.

Елена Владимировна сказала и о благоустройстве города в целом:

― Город расцветает! Я длительное время проживала в старой части города. Там никогда не было асфальта. А сейчас совсем иная картина. Нам, пенсионерам, все нравится.

Молодые мамочки, прогуливающиеся с колясками, также отмечают, что сквер ― настоящая сказка для детей.

− Мы живем в десятиэтажном доме. Музыка во время мероприятий абсолютно не мешает, хотя наш дом расположен в непосредственной близости от сквера. Как только в сквере проходит праздник, принимаюсь одевать 10-месячную малышку и старшую дочку по погоде и выбегаем во двор, ― рассказывает местная жительница Саида.

― Парк очень хороший. Для детей все обустроено. Просто прекрасно. Лучше и не придумать, ― добавляет посетительница сквера Антонина.

Фестиваль народных игр «Уральские узоры» завершился большим хороводом. Каждый посетитель фестиваля получил из рук веселых скоморохов небольшой познавательный подарок ― закладки с правилами игр, в которые научились играть мальчишки и девчонки.

Право провести детский праздник для каменцев и детворы выпала честь педагогическому коллективу детского сада № 13.

Администрация городаАдминистрация города