ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Пожароопасный сезон наступил

  • slider
  • slider

Уже неделю пожарные ежедневно выезжают тушить возгорания. Три дня в сводках фигурируют поджоги травянистой растительности на открытых площадках. И везде видна рука человека непотушенный окурок сигареты, «шалости» со спичками.

Трава горела за домами на Втором Рабочем и Втором проезде, на Кирова и Ленина. Мусор воспламенился под крыльцом дома на улице 4 Пятилетка. Площадь возгорания говорит сама за себя ― от 400 квадратных метров.

Низовые пожары потушены и на трех участках городских лесов, неподалеку от Байновского моста и профилактория «У трех пещер». С помощью ранцевых огнетушителей и пожарной машины ВДПО.

Серьезное возгорание произошло на полигоне твердых коммунальных отходов. Благодаря грамотным действиям пожарных и работников полигона возгорание на площади в 750 квадратных метров было оперативно локализовано, отделено от остальной части. В тушении пожара участвовало пять пожарных расчетов, и большегрузная техника АО «Горвнешблагоустройство»: два бульдозера, погрузчик и восемь самосвалов. На место пожара выезжали глава города, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и начальник городского управления ГОЧС. По оценке председателя КЧС Сергея Гераскина, благодаря оперативным и слаженным действиям служб нештатная ситуация ликвидирована.

Учитывая сухую погоду, опасность возгораний прошлогодней травы кратно возросла. Источник всех возгораний ― неосторожное обращение с огнем. Малейшее усиление ветра приводит к стремительному распространению пламени. С 15 апреля на территории Каменска-Уральского начинает действовать особый противопожарный режим, ответственность за его нарушение кратно ужесточается. Посещение лесов – под запретом. Сжигание мусора на открытых пространствах, включая дворы и огороды, категорически запрещено.

Администрация городаАдминистрация города