ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?

Есть такая профессия – Родину защищать

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каменским призывникам, как и другим новобранцам нашей страны, в ближайшее время предстоит перешагнуть рубеж взрослой жизни, пройти школу мужества службу в армии. 151 человек пополнит этой весной ряды Вооруженных сил. Для популяризации военной службы Центр молодежной политики Каменска-Уральского в очередной раз организовал «День призывника».

Встреча в социально-культурном центре Каменска-Уральского традиционная. С участием ребят, кому в ближайшее время предстоит пополнить армейские ряды, ― это студенты техникумов, учащиеся выпускных классов общеобразовательных школ. Что думают о службе в армии будущие призывники?

― Мое отношение к службе в армии? ― Отличное. Замечательное. Но пока в приоритете получение образования, ― рассуждает студент Каменск-Уральского алюминиевого техникума.

― Все зависит от коллектива и командиров. Думаем, что не все так плохо. Да, распорядок дня, рано вставать. Но строевая подготовка развивает силу, выносливость, даже у тех, кто не занимается спортом, ― дополняют студента КУПК старшеклассники школы № 40.

О значимости и престиже воинской службы будущим новобранцам допризывникам рассказали сотрудники военкомата, войсковой части 45123, представители традиционных религиозных конфессий.

Армия ― гордость и мощь нашей страны. А военная служба ― важный этап в жизни каждого молодого человека, убежден ветеран боевых действий, кавалер Ордена мужества Алексей Кучагов. Его мнение: каждый молодой человек должен отслужить в армии, потому что армия делает из вчерашнего школьника настоящего мужчину. И служа далеко от дома, новобранцам важно сохранять теплые чувства о своем крае. Армия дает новых друзей и товарищей, сослуживцев, с которыми предстоит бдительно нести службу, выполнять присягу и защищать рубежи Родины, считает Алексей Кучагов.

Солдат без веры ― не солдат. Вера поддерживает силу воли, духа, вдохновляет, помогает преодолеть трудности и не сломаться под тяжестью больших испытаний. Вера у людей одна ― это вера в мир, доброту, любовь и справедливость, ― так считает руководитель отдела по делам молодежи Каменской епархии иерей Вячеслав Инюшкин.

― Если заглянуть вглубь веков, то увидим огромное количество великих предков, которые строили нашу страну, производства, приумножали землю, делали научные открытия. Это великие славные предки ― воины, защищающие Родину. И делали они это неоднократно, ― сказал отец Вячеслав. ― В то время всегда навстречу возвращающемуся с поля боя воину бежал сын, а у дверей встречала жена. Заглянув в глаза героев, которые жизнь положили для того, чтобы мы могли здесь сейчас сидеть и разговаривать, героев, которые закрывали своим телом друга, товарища, то мы увидим, ради чего и кого они это делали. Ради любимых и близких, жен, матерей и отцов. Если посмотрим на слово Родина с этой стороны, то сердце наполнится любовью, которой руководствовались те самые герои. Скажете ― это было далеко. Но и до сегодняшнего дня вашими ровесниками совершаются героические поступки... Защитник своего дома начинается не в армии, а здесь, внутри вашего сердца. Желаю вам сердца любящего пламенного и горячего.

Защита Отечества наполнена особым смыслом. Именно в этом и попытались убедить допризывников взрослые. А видеоролики о современной армии еще раз напомнили, что Вооруженным силам России нужны физические подготовленные и образованные люди.

 Выставка образцов оружия и экипировки, представленная «Боевым братством», была нацелена на это же. Вес винтовки Мосина, автомата Шпагина и Калашникова, гранатомета каждый ощутил физически. Это не гаджет и ноутбук.

Среди будущих защитников Отечества в зале СКЦ можно было увидеть достаточно большое количество представительниц прекрасного пола. Они считают, что служить в армии необходимо. Да, на уроках ОБЖ рассказывают о службе в армии. День призывника тоже важен - помогает получить общее представление об армии.

Администрация городаАдминистрация города