ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?

В приоритете − путешествия

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Более 80 тысяч туристов побывало в Каменске-Уральском в 2018 году. Это почти на 15 % больше, чем годом ранее. И поток иногородних гостей, в том числе иностранцев, увеличивается. Во многом это связано сегодня с активной деятельностью Центра развития туризма, созданного в июне прошлого года.

9 апреля к такому выводу пришли члены Координационного совета по развитию туризма. Выездное заседание состоялось на площадке санатория «Чистый ключ». Как пояснила председатель Координационного совета, зам главы города Светлана Жукова, задача − обсудить итоги развития туризма за прошедший год, показать объект экспертам и туроператорам, чтобы привлечь в Каменск ещё больше гостей, так как медицинский туризм сегодня особенно востребован.

Поэтому заседание началось с экскурсии по санаторию, благодаря которой члены совета убедились: «Чистый ключ» сегодня − это современное учреждение, где можно и нужно провести время, чтобы укрепить здоровье. Более известный как профилакторий Синарского трудного завода, «Чистый ключ» давно стал ООО и предоставляет услуги не только трубникам, но и всем горожанам, а также жителям соседних регионов, подчеркнул директор санатория Александр Матт. Перечень процедур весьма разнообразен и отвечает требованиям XXI века: свето- и электролечение, лазеро- и магнитотерапия, ингаляции, сухие углекислые и лечебные водные ванны, массажи, грязелечение, тренажеры, соляная комната, галокамера и многое другое. 150 человек могут отдыхать и лечиться в санатории одновременно.

В Каменске созданы все условия для того, чтобы принимать туристов, создать для них хорошие условия проживания, питания, экскурсионного обслуживания. Санатории и отели Каменска-Уральского сегодня соответствуют всем стандартам. Так оценила каменскую туринфраструктуру федеральный эксперт по сертификации туристских услуг и услуг средств размещения, эксперт по классификации гостиниц Людмила Сафонова.

Рассказывая об итогах 2018 года, главный специалист администрации города Мария Коптелова напомнила: серьезным шагом вперед в сфере развития туризма стало создание Центра развития туризма, где сегодня аккумулируется информация о местных турпродуктах, достопримечательностях, событийных мероприятиях, шопинге, развлечениях в Каменске. Многое уже удалось сделать. Разработаны интересные туристические маршруты, подписаны договоры и соглашения о сотрудничестве с другими территориями. Подписано соглашение о сотрудничестве между руководителем краеведческого музея и организаторами международного туристического проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Каменск-Уральский включён в межрегиональный туристический маршрут «Путь Ермака». Положительный резонанс получили инфотуры в Каменск. Создан и наполнен сайт Центра развития туризма turizmkamensk.ru. Каталоги, буклеты и флаеры о Каменске стали для многих свердловчан и жителей других регионов источником информации и поводом для путешествия в Каменск.

Впервые в городе было проведено такое событие, как «День снега», напомнила директор ЦРТ Марина Чистякова. Активно «раскручивается» новое место притяжения ― городской парк «Космос», в котором практически каждые выходные проходят различные «активности». Конкурсы для детей и взрослых, маршруты для самостоятельных путешественников, участие в межрегиональных выставках и инфотурах, разработка маршрутов для туристов «серебряного» возраста и людей с ограниченными возможностями ― приоритеты 2019 года.

По традиции, о нововведениях в законодательстве РФ о туризме, об итогах проекта «Путешествия по России» в 2018 года проинформировала членов совета Людмила Сафонова. Опытом работы поделились с коллегами преподаватель Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса Юлия Кривулько и генеральный директор компании «Дивный град» Кирилл Веденев.

Директор муниципального фонда поддержки предпринимательства Анна Лештаева напомнила, что в этом году представители туриндустрии Каменска могут стать участниками и призерами проекта «Народная премия «Каменск выбирает». Сейчас идет отбор претендентов. Номинаций семь: отели, торговые организации, предприятия бытовых услуг, предприятия медицинских услуг, предприятия по проведению и организации праздничных мероприятий, предприятия по производству продуктов питания. Старт выдвижения номинантов продлится до 22 апреля. Голосование в номинациях согласно сформировавшимся шорт-листам пройдет с 25 апреля по 31 мая, а победитель в каждой номинации будет объявлен 12 июня в рамках выставки «Выбираем наше, КАМЕНСКое».

О новом порядке применения контрольно-кассовой техники проинформировала членов Координационного совета начальник отдела оперативного контроля НФС № 22 Светлана Федотова. Всем субъектам предпринимательства рекомендовано приобрести контрольно-кассовую технику (он-лайн) и перейти на новый порядок работы ККТ к 1 июля 2019 года.

Завершилось заседание Координационного совета вручением удостоверений о повышении квалификации.

Впереди активный туристический сезон ― время привлечения гостей в наш город, яркими событиями, качеством сервиса и оригинальными турпродуктами.

Администрация городаАдминистрация города