МЧС России оценило профессионализм подразделений гражданской обороны города

  • slider
  • slider
  • slider

Подведены итоги штабной тренировки по гражданской обороне, которая проводилась на территории России с 3 по 6 октября. Практические действия всех подразделений Каменска-Уральского ― от оперативного штаба и ЕДДС до формирований гражданской обороны на объектах экономики ― получили оценку «хорошо», сообщил начальник городского управления ГО ЧС Леонид Матвеенко.

Тренировка по проверке готовности подразделений по предупреждению и ликвидации последствий ЧС проходила в три этапа, на каждом этапе решались свои задачи. От документальных до практических. По взаимодействию всех служб, оповещению населения, развертыванию пунктов разного назначения от выдачи средств индивидуальной защиты до подвижного пункта питания, а также смотра готовности нештатных формирований и показа противопожарной техники, в том числе.

Действия участников Всероссийской тренировки на территории Каменска-Уральского оценивали эксперты МЧС России по Свердловской области.

Начальник городского управления ГО ЧС Леонид Матвеенко поблагодарил руководителей всех подразделений ГО за проделанную работу, отметив профессионализм всех участников. Лучшим вручены дипломы и благодарственные письма главы города. Среди предприятий отличились Синарский трубный завод и УАЗ, Каменск-Уральский металлургический завод и КУЛЗ, железнодорожная станция и АО «Водоканал».

За просветительскую работу по гражданской обороне среди собственников многоквартирных домов и участие в смотре конкурсе на «Лучший учебно-консультационный пункт по ГО ЧС» дипломов удостоены руководители жилищных участков № 6, 10 и 19.

Медали МЧС России «Маршал Василий Чуйков» удостоена председатель комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов экономики города, заместитель главы Светлана Жукова, а медали «80 лет гражданской обороны» директор КСК Сергей Хабаров, и главный инженер ЗАО «Комэнерго» Григорий Мельников.

Вручая министерские награды, первый зам главы городскому хозяйству Сергей Гераскин и начальник городского управления ГО ЧС Леонид Матвеенко поблагодарили каждого за многолетнюю профессиональную работу, направленную на создание благоприятных условий для эффективного решения задач по упреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Каменска-Уральского.