ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!
ВНИМАНИЕ! ПОРЫВЫ ВЕТРА!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Подписаны соглашения о реализации проекта «Умный город» в Свердловской области

  • slider
  • slider

Правительство Свердловской области и «Ростелеком» будут внедрять проект «Умный город» и его сегменты: цифровые изменения придут в Каменск-Уральский и Полевской.

Сегодня в ходе открытия форума «Цифровая трансформация энергетики и ЖКХ. Умный город – 2019» в Екатеринбурге подписана серия трехсторонних соглашений. Свои подписи под соглашением поставили вице-президент директор макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергей Гусев, вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько и главы администраций городов-пилотов: мэр Каменска-Уральского и Алексей Шмыков и глава Полевского городского округа Константин Поспелов.

Соглашения официально закрепили намерение каждой из сторон взаимодействовать в деле реализации пилотного проекта «Умный город».

Ключевым региональным компонентом программы цифровизации Свердловской области стала концепция «Умный регион». Она предполагает создание на Среднем Урале среды для ускоренного развития цифровой экономики и широкое внедрение смарт-сервисов.

При реализации проекта «Умный город» в территориях ― пилотах Свердловской области приоритетными станут сферы коммунальной инфраструктуры и городской среды, транспорта, городского управления, общественной безопасности. Кроме того, стороны выработают подходы к нормативному регулированию цифровой среды.

Активным участником проекта является компания «Ростелеком», у которой накоплен богатый опыт создания диджитал-инфраструктуры «под ключ». На территории Каменска-Уральского компания планирует реализовать проект «Умный город» по цифровизации городского хозяйства. Его реализация позволит повысить качество, комфорт, безопасность жизни населения Каменска - Уральского.

Соглашение предполагает обмен информацией по разработке предложений, оказание консультационной поддержки, взаимный обмен опытом в рамках полномочий каждой из сторон.

― Самый важный плюс ― в новых элементах комфорта, которые в итоге появятся у жителей Каменска-Уральского, пользующихся умными сервисами в быту, в общении друг с другом, во время отдыха в парке или, ожидая автобус на остановке общественного транспорта, ― отмечает глава города Алексей Шмыков. ― Есть запрос жителей на повышение «интеллектуальности» и информационной привлекательности общественных пространств и объектов, создаваемых в рамках программы формирования комфортной городской среды. Благодаря реализации пилотного проекта есть возможность этот запрос жителей удовлетворить.

Фото пресс-служба ПАО "Ростелеком"

Администрация городаАдминистрация города