ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Депутаты прикоснулись к современной молодежной культуре

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

«Парламентский батл» школьников и студентов, с участием депутатов Городской Думы и их помощников состоялся 3 апреля в Каменске-Уральском. Организовали эту интерактивно-интеллектуальную игру городская и молодежная избирательные комиссии, посвятив ее юбилею представительного органа местного самоуправления в нашем городе.

В политическое сражение вступили более 120 старшеклассников школ №№19, 25, 5, 20, 3, 15, 16, 17 и 40, Каменск-Уральской гимназии, студентов политехнического и медицинского колледжей, агропромышленного техникума, радиотехникума, техникума металлургии и машиностроения. Депутаты и их помощники оказывали своим командам правовую помощь, помогали правильно выбрать тактику и стратегию борьбы.

― Тема общая для всех участников баталии ― родной Каменск-Уральский. Все, что связано с его историей, значимыми событиями, известными людьми, знаменательными местами и датами, памятниками природы, культуры, архитектуры и достопримечательностями, особенностями и традициями, официальными символами города и нормами Устава. Все то, что знакомо с детства, дорого и любимо каждому каменцу вне зависимости от возраста и статуса. Все, что очевидно, что можно отыскать о городе в закоулках памяти, логически домыслить, интуитивно догадаться, применить находчивость и продемонстрировать кругозор, ― рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Ольга Дегтярева.

Проявить все перечисленные качества участникам батла позволил формат игры ― во внеакадемической форме получить серьезные знания и узнать интересные факты из жизни города, местного парламента.

Кто кому помогал, осталось за кадром! Не это главное. Главное ― непосредственное и живое общение молодежи с депутатами, которые представляют интересы избирателей своего округа в Городской Думе.

Проигравших в батле не было. Есть отличившиеся. Немного больше метких выстрелов, 30 из 49 возможных, у команды «ЛИКБЕЗ» школы № 5, более удачная тактика игры в третьем и четвертом турах у отряда «Легион» школы № 20, а успешный штурм блица у стрелков «Политической элиты» из школы № 17.

― Игра довольно интересная. Понравилось все. Много нового узнали о нашем городе. Самым удивительным вопросом для команды стал вопрос из четвертого тура. Касался он элемента и символики герба Каменска-Уральского. Мы считали, что на гербе изображено солнце, а это оказался золотой безант (шар), условное обозначение среза медной проволоки, символ завода ОЦМ. Еще один немаловажный момент. С нами в команде был депутат Александр Анатольевич Шишков. Мы благодарим его за помощь и интересную игру. Отчасти наша победа ― это его победа, ― делятся своими впечатлениями Андрей Ермаков и Анна Рязанцева.

В целом, победителями Парламентского батла стали все его участники. Обогатившие себя новыми знаниями о малой родине, о представительной власти Каменска-Уральского и книгами о Каменске ― памятным подарком Городской Думы. Победители и призеры получили в награду сертификаты. Впереди у этих команд занимательная экскурсия в геологический музей и посещение крытого катка «Каменск-Арена». Не забыли и о педагогах, которые на протяжении длительного времени помогали в организации подобных игр в стенах своих образовательных учреждений. Самые активные удостоены Благодарности от территориальной избирательной комиссии и сертификатов на посещение спектакля театра Драмы.

Администрация городаАдминистрация города