Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Все площадки для ТКО учтут и включат в специальный реестр

В Каменске-Уральском продолжают формировать реестр площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Эта работа возложена на отраслевой орган по городскому хозяйству. Жители частного сектора, главы районных администраций, руководители учреждений, ИП и представители предприятий активно вносят свои предложения по местам дислокации площадок для ТКО. Сейчас в работе 12 заявлений от граждан и районных администраций.

Начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин сообщил, что каждая площадка, внесенная в реестр, имеет свои координаты. Все площадки во дворах многоэтажных домов и учреждений ― типовые. Новые площадки в частном секторе построят также в соответствии с утвержденным типовым проектом. Но это второй этап. Первый ― утверждение реестра площадок для накопления ТКО. Тех, что существуют в соответствии со схемой санитарной очистки много лет, и новых, которые только регистрируются. Регистрация проводится на основании заявлений собственников площадок для накопления ТКО.

Все владельцы должны иметь договоры с региональным оператором (ЕМУП «Спецавтобаза»), для того, чтобы он знал, кто накапливает эти отходы, где именно расположены места накопления, какой они мощности (один, два, три контейнера или больше). «Потребность в формировании новых площадок есть, у предприятий, организаций, жителей, у муниципалитета», - подчеркивает начальник отраслевого органа по городскому хозяйству.

В прошлом году районные комиссии провели работу по формированию вероятных мест размещения контейнерных площадок, в ней участвовали и специалисты территориального отдела Роспотребнадзора. Места были определены коллегиально, с учетом санитарных правил и норм. «Не все прошло гладко, сегодня выявляется дополнительная потребность в размещении контейнерных площадок, ― отмечает Владимир Плаксин. ― Не все предложенные места удовлетворяют жителей по доступности, поэтому и поступают предложения, как от домовладельцев, так и администраций Синарского и Красногорского районов по формированию дополнительных мест».

Каждое предложение уполномоченным органом по обращению с ТКО в Каменске-Уральском рассматривается в индивидуальном порядке, по каждому адресу. Аргументированные и коллективные заявки будут удовлетворены, подчеркнул начальник отраслевого органа по городскому хозяйству.

Подать свои предложения и проконсультироваться можно в рабочее время, обратившись в администрацию города (ул. Ленина 32, кабинет 213), контактный телефон: 39-68-31.

Администрация городаАдминистрация города