ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Весенний призыв

1 апреля в Российской Федерации стартовал весенний призыв. В этом году из Каменска в армию отправятся служить 151 человек. Весенний призыв продлится до 15 июля.

В канун начала призывной кампании в администрации Каменска-Уральского состоялся инструкторско-методический сбор с членами призывной комиссии, врачами-специалистами, участвующими в процессе призыва граждан на военную службу.

Военный комиссар Каменска-Уральского Евгений Кудинов доложил об итогах осеннего призыва 2018 года. 101 человек отправились служить в армию в октябре-декабре 2018 года. 70 из них ― призывники старшего возраста, которые ранее пользовались отсрочкой. Пятеро имеют высшее образование, четверо подготовлены по учетным специальностям, двое состоят в браке.

В результате работы призывной комиссии во время осенней кампании было принято 125 решений о призыве на военную службу. Кроме того, принимались решения о направлении на альтернативную гражданскую службу, о предоставлении отсрочек от призыва, об освобождении от призыва, о зачислении в запас и освобождении от исполнения воинской обязанности.

Уклонений от явки на медицинское освидетельствование и заседания призывных комиссий не было, констатировал военком Евгений Кудинов. Медицинское освидетельствование граждан проводилось в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 № 565 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе», указаниями Военного комиссара Свердловской области.

Медосмотр проводили 8 врачей-специалистов и 5 медработников среднего звена. Вызывали всех, кто не пребывает в запасе и подлежит призыву, ― 722 человека. На дополнительное обследование было направлено 79 каменцев. Уклонений от явки на медицинское освидетельствование и заседания призывных комиссий не было.

На дополнительное медобследование граждан направляли только решением призывной комиссии, каждый призывник при этом получал повестку на повторную явку после завершения обследования.

Чтобы установить местонахождение уклоняющихся, соответствующие запросы были направлены в Отделы по вопросам миграции Отделов полиции № 23, 24 МО МВД России «Каменск-Уральский». Фактов несоблюдения воинской обязанности, предусмотренных частью 1 статьи 6 Закона прав граждан, нет.

Заместитель главы города Денис Миронов напомнил: постановление администрации города «О мероприятиях, связанных с организацией и проведением призыва в апреле ― июле 2019 года» было принято и подписано ещё 5 марта. В документе прописаны обязанности муниципалитета по организации весеннего призыва.

Администрация городаАдминистрация города