ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Доступное жилье: как муниципалитет поддерживает молодые семьи

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Шесть многодетных семей получили из рук главы города Алексея Шмыкова свидетельства о социальной выплате на приобретение жилья. Все являются участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в муниципальном образовании город Каменск-Уральский» на 2017 -2021 годы.

Меры государственной и муниципальной поддержки молодым семьям в Каменске предоставляются с 2007 года. Финансируется социальная выплата из трех источников: федерального, областного и местного бюджетов. 322 семьи работников предприятий, организаций и учреждений нашего города воспользовались этим инструментом, улучшив свои жилищные условия.

В этом году все обладатели свидетельств ― многодетные родители. Состав каждой семьи по пять человек. Известие о социальной выплате на приобретение жилья стало для всех приятной неожиданностью. Мухамедзяновы подали документы на участие в программе «Молодая семья» в 2010 году, а Скрипкины, к примеру, ― чуть больше года назад.

― Многодетные семьи в списке участников программы «Молодая семья» растут. Это радует: большие семьи всегда крепкие и дружные. Хочется пожелать вам побыстрее реализовать сертификаты, чтобы вы создали уют для маленьких членов семьи, чтобы в доме была хорошая погода, а дети росли здоровыми и счастливыми, - сказал, вручая свидетельства будущим новоселам глава города.

 Алексей Шмыков подчеркнул, что муниципалитет уделяет серьезное внимание улучшению жилищных условий разных категорий горожан, в частности молодых специалистов учреждений здравоохранения, образования, предоставив субсидию на первоначальный взнос ― в размере 20 % от стоимости квартиры. Более 500 многодетных семей в этом году получили компенсацию взамен земельного участка для индивидуального жилищного строительства. 124 семьи стали новоселами благодаря реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты ― важное событие для всех шести многодетных семей, а сама выплата ― серьезная материальная поддержка, считают главы семей. Квартиры они решили покупать на вторичном рынке жилья.

Стоит добавить, что объем финансирования, предусмотренный на улучшение жилищных условий этих семей, составил 8 млн. 472 тыс. 816 рублей. По 4 млн. 950 тыс. 300 рублей ― из федерального и областного бюджетов, остальные деньги ― средства местного бюджета.

Администрация городаАдминистрация города