Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Для ямочного ремонта дорог закупают еще 50 тонн холодного асфальтобетона

На этой неделе в Каменске-Уральском возобновится ямочный ремонт дорог с использованием холодного асфальтобетона. Подрядчик УГХ закупает 50 тонн этого асфальта. Прошлогодние запасы уже использованы для латания выбоин на Кунавина, Ленина, спуске с улицы Кадочникова и других проблемных участках городских дорог, сообщили в управлении городского хозяйства.

По технологии ямочный ремонт проводится в тех местах, где выбоины не затоплены водой. В остальных случаях эффект от применения холодного асфальтобетона равен нулю. Для латания выбоин на дороге по улице Октябрьской, от переезда до улицы Суворова, в выходные использовали асфальтогранулят. Цели не достигли. Состояние дорожного покрытия на этом участке вызывает справедливые нарекания автомобилистов, отмечают в УГХ. Улучшить его может только ямочный ремонт с использованием холодного асфальтобетона, но после того, как уйдет вода.

Таких узких мест на дорогах города много, все они на учете у специалистов управления городского хозяйства. Большинство участков ― на Репина, Мичурина, Шестакова, стыке Парковой и Добролюбова, Беляева и Лесной, Бажова и Олега Кошевого ― включены в план текущего ремонта на 2019 год. Еще ряд улиц, где после таяния снега образовались выбоины, будут ремонтироваться с использованием фрезерования картами и последующей укладки горячего асфальтобетона. Эти работы начнутся, как только позволят погодные условия. Грунт должен оттаять, в противном случае эффекта не достичь.

Сегодня дорожники активно занимаются очисткой прилотковой части дорог и тротуаров от грязи.

Администрация городаАдминистрация города