Мама нам дана от Бога

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

24 ноября мамы и бабушки Каменска-Уральского принимали поздравления. Теплый, искренний и добрый праздник, посвященный Дню Матери, состоялся в социально-культурном центре.

Женщины всех поколений, совсем юные и убеленные сединами, разных профессий, многодетные мамы и те, что совсем недавно родили и воспитывают первого ребенка, стали героинями городского вечера.

Поздравляя их с Днем матери, глава города Алексей Шмыков с волнением сказал: «Время проходит, мы взрослеем, но самым близким и дорогим человеком для нас остается мама. Ваши советы, ваша любовь вдохновляют нас в любом возрасте. Все доброе, что вы вкладываете в ребенка, всегда остается с ним.

 Вы все успеваете: создать семью, родить и воспитать ребенка, работать, заботиться о внуках. Искреннее всем за это спасибо.

Очень рад, что многодетных семей в городе становится все больше. Их сегодня 1405. В 12 семьях родители воспитывают 7 и более ребят.

Отдельное спасибо мамам, взявшим на себя заботу о 154 детях ― сиротах.

11 лет Каменск-Уральский чествует многодетных матерей, и особенной медалью ― «За материнские заслуги» ― мы награждаем. В нашем городе таких женщин 25. Воспитание ребенка ― это самая трудная, самая ответственная и благородная профессия…

Низкий поклон вам, дорогие женщины! За мудрость, терпение, доброту. Пусть в ваш адрес чаще звучат слова восхищения и любви, а ваши дети радуют своими успехами, щедро дарят вам свои заботу и нежность!

С праздником вас! Крепкого – крепкого здоровья, любви, больше позитивных моментов в жизни.

Председатель Городской Думы Валерий Пермяков волновался не меньше:

«Это не столько праздник, сколько дань уважения и любви нашим женщинам. В течение многих столетий все прекрасно понимают, что только женщина своей любовью, выносливостью, своей сердечной теплотой, только она может выносить, родить и воспитать ребенка. Поэтому мы, мужчины, в неоплатном долгу перед вами, наши мамы. И будем делать все, чтобы у вас все было хорошо…

К сыновьям, детям, мужьям я хочу обратиться с одной просьбой: убедительно прошу помните о своей маме каждый день, и делайте все для того, чтобы ваша мама была счастлива, радостна. Я это знаю по себе…

Вручение медали «За материнские заслуги» стало кульминацией торжественного вечера. Алексей Шмыков и Валерий Пермяков наградили этим особенным знаком отличия двух женщин ― маму троих сыновей Нину Григорьевну Картышову и маму пятерых детей Валентину Ивановну Леушину.

В этот момент дети смотрели на своих мам с непередаваемой нежностью, их глаза сказали все о женщинах, которым они обязаны своим появлением на свет.

«Материнство ― это великое счастье, которое дано женщине Богом. И та ниточка, которая связывает ребенка от рождения и всю жизнь, она невидима, но это самая неразрывная нить. Я желаю всем, чтобы любили своих мам, ценили их и дарили доброту и ласку всю жизнь. Маму надо любить сейчас, потом действительно уже будет поздно. Желаю всем любви и счастья», ― сказала в ответном слове Валентина Леушина.

Вечер в СКЦ запомнится всем, кто стал его участником: творческими подарками от сердца, теплом и радостью, которая царила в душе каждого. Все, кто пел и танцевал, щедро дарил свой талант зрителям.

Очень хочется, чтобы добро и любовь не иссякали. Об этом мечтают женщины, которые принимали 24 ноября поздравления с Днем матери.