Новые контейнеры в частном секторе Каменска-Уральского

В частном секторе установка контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов близится к завершению. По 77 адресам из ста баки уже размещены, и жители частного сектора складывают в них бытовой мусор.

Напомним, 200 контейнеров приобретено управлением городского хозяйства, на бюджетные деньги. Подрядчик расставляет их в соответствии со схемой санитарной очистки, по адресам, которые были определены осенью прошлого года районными комиссиями по результатам обследования территорий частного сектора, деревень Новый завод, Кодинка, Госдороги, Монастырка. С учетом санитарных правил и норм.

В Синарском районе все контейнеры с логотипом УГХ уже установлены, взамен тех, разномастных, что появились здесь в январе. И в частном секторе, и в деревнях. В Красногорке замену баков начали с деревни Монастырка. Работу подрядчик выполнил в среду, 20 марта. Сегодня емкости оранжевого цвета с логотипом устанавливают в частном секторе Красногорского района. По два контейнера. Как это и предусмотрено схемой санитарной очистки.

Жители изменения заметили, особенно по тем адресам, где до середины марта контейнеров не было, либо стоял только один бак. Отреагировали положительно на перемены домовладельцы, проживающие по улицам Чапаева, Свердлова, Урицкого, на улице Революционной и Красных орлов.

Параллельно собственники частных домов на встречах с первым заместителем главы по городскому хозяйству, главами районов, депутатами Городской Думы вносят свои предложения по дислокации контейнеров. Чаще всего предлагают изменить место размещения, перенести на другую улицу. Такие рекомендации прозвучали по трем улицам в Монастырке, двум в поселке Красная звезда, двум в старом Каменске. Список не окончательный, поскольку сходы продолжаются. Сегодня, например, состоится встреча с жителями Северного поселка.

Как только сбор предложений завершится, специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству, администраций районов и АО «Горвнешблагоустройство» выедут на указанные жителями адреса и определят, есть возможность для подъезда и безопасного выезда мусоровоза с этих территорий или нет.

Администрация городаАдминистрация города