Внимание: циклон

По сообщению Уральского гидрометцентра,  днем 14 марта и ночью 15 марта на территории Свердловской области прогнозируется прохождение циклона с юга на юго-восток области. Ожидается обильное  выпадение снега − местами до 15 см.

Под воздействие циклона с сильным снегом попадают 10 муниципальных образований: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Каменский и Талицкий районы, Ирбит, Богданович, Камышлов, Тугулым и прилегающие районы.

МЧС предупреждает: в  связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями возможны повреждения ЛЭП, воздушных линий связи, аварии в системе жизнеобеспечения ЖКХ.

Возможно ухудшение дорожной обстановки в связи с сильным снегом и гололедом на автомобильных дорогах. Следствием могут стать ДТП на участках дорог федерального, регионального назначения. В перечне наиболее опасных участков: трасса Пермь − Екатеринбург, Екатеринбург − Тюмень, Екатеринбург − Шадринск − Курган.

Спасатели рекомендуют автовладельцам ограничить поездки, особенно за город и в удаленные от больших дорог территории.

В случае неблагоприятных погодных условий, возможно,  будут задержаны рейсы из аэропорта «Кольцово». В случае необходимости силами представителей авиакомпаний будет организовано питание ожидающих.

 

По информации ЕДДС

Администрация городаАдминистрация города