Воспользовались правом на компенсацию платы за вывоз мусора

С 1 января 2019 года услуга по вывозу мусора исключена из состава платы за содержание жилого помещения. Напомним, раньше она рассчитывалась исходя из площади занимаемого жилого помещения. С 1 января услуга перешла в разряд коммунальной - по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Включена в состав платы за коммунальные услуги, ее размер рассчитывается по тарифам на услуги региональных операторов по обращению с ТКО, установленным Региональной энергетической комиссией Свердловской области.

Поскольку услуга вывоза твердых коммунальных отходов является коммунальной, то льготным категориям граждан, имеющим право на предоставление компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, с 1 января 2019 года предоставляется компенсация расходов на оплату услуги «Обращение с ТКО» (вывоз мусора).

Кто является получателем компенсации за этот вид коммунальных услуг? Это федеральные льготополучатели: инвалиды, участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники, граждане, пострадавшие от техногенных катастроф. Среди региональных льготников-ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица, многодетные семьи.

В расчетном центре Каменска-Уральского сообщили, первая выплата компенсации с учетом ТКО осуществлена уже в феврале 2019 года, тем льготникам, кто оплатил эту коммунальную услугу.

Каких-либо дополнительных документов для оформления льготы на оплату услуги по обращению с ТКО (вывоз мусора) не требуется. Все льготники получают компенсацию автоматически.

Дополнительную информацию можно получить в муниципальном казенном учреждении Расчетный центр Каменска-Уральского по телефону 39-66-22.

Администрация городаАдминистрация города