Уборка и вывозка снега – под контролем УГХ и глав районов

  • slider
  • slider

Стоило потеплеть,  и подрядчики  УГХ возобновили  очистку проезжей части  улиц  и тротуаров Каменска  от снежного наката.  Работы ведутся в Синарском и Красногорском районах,  качество их выполнения контролируют специалисты управления городского хозяйства.

Особое внимание тем участкам, на состояние покрытия которых пристальное внимание обратили инспекторы ДПС и уведомили об этом руководство УГХ.  С 21 ноября  звенья АО «Горвнешблагоустройство» убирают снег в усиленном режиме, обнажая бордюрный камень по обе стороны проезжей части. Пушкинский путепровод,  мост через железнодорожные пути  в сторону Богдановича, главный мост через Исеть, путепроводы через Каменку в старой части города  уже приведены в порядок.

Сегодня уборщики и спецтехника АО «Горвнешблагоустройство»  работают на проспекте Победы, на главной площади  Каменска – Уральского и не только. Счищают накат до тротуарной плитки или до асфальтобетона, в зависимости от покрытия.

«Погода позволяет, подрядчики стараются выполнить работы качественно, - отмечает главный инженер УГХ Наталья Кузнецова. – Гораздо лучше, чем в прошлом году,  убирают улицу Алюминиевую. На Кадочникова, Суворова, Калинина, Каменской, Октябрьской, Кирова и Кунавина, на  проспекте Победы,  у магазина «Россия» качество очистки тоже неплохое, в соответствии с требованиями, прописанными в муниципальном контракте».

Нет больших замечаний к коммерческим организациям. Специалисты по благоустройству Синарской и Красногорской администраций второй день объезжают территории, прилегающие к торговым центрам и автостоянкам. «Снег с парковок у  ТЦ  «Мегамарт» и ТРЦ «Октябрьский» убран и вывезен, по другим крупным торговым объектам работы тоже выполнены», - говорит глава Синарской администрации Алексей Ялунин.

«В понедельник обзвонили руководителей всех торговых центров, напомнили им об обязанности навести порядок на прилегающей территории и  предупредили, что до 25 ноября проведем контрольный объезд всех парковок  и проверим качество уборки снега», - сообщил глава Красногорки Дмитрий Башарин. 

Управление городского хозяйства тесно взаимодействует не только с главами районов, но и с управляющими компаниями. Как только были зафиксированы случаи сгребания снега с дворовой территории на городские газоны, Яков Барбицкий оперативно  поставил об этом в известность директоров управляющих компаний, потребовав впредь такого не допускать, а все случайные кучи вывезти на площадки,  отведенные  для складирования снега.