200 тысяч вместо земельного участка

В Каменске-Уральском многодетным семьям выплачивают денежные средства взамен бесплатного земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. До 1 января 2019 года этот вид социальной поддержки в городе не использовался. На сегодня своим правом воспользовались 435 семей.

Введенные новшества позволят немного сократить очередь на бесплатные земельные участки, отмечают специалисты ОМС «Комитет по управлению имуществом г. Каменска-Уральского».

По информации председателя комитета по управлению имуществом города Андрея Зубарева, более трех тысяч многодетных семей имеют право на однократное бесплатное получение земли под ИЖС. Но в городе участков, пригодных для индивидуального жилищного строительства с коммуникациями просто нет. И решение, принятое в ноябре 2018 года депутатами Городской Думы Каменска-Уральского об установлении социальной выплаты в размере 200 тысяч рублей, ― хорошая альтернатива.

― 435 многодетных семей уже воспользовались новшеством и обратились в комитет по управлению имуществом Каменска-Уральского по вопросу оформления необходимых документов на социальную выплату. Напомню, данная норма распространяется на семьи, которые в соответствии с федеральным законом №138-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельным кодексом Российской Федерации" встали на учет в комитет по управлению имуществом до 1 апреля 2016 года. 20 семей предпочли остаться в очереди на получение земельного участка под жилищное строительство, ― напоминает председатель КУИМ Андрей Зубарев.

По состоянию на 5 марта 301 многодетная семья уже получила денежные средства. На оплате в казначействе находится 86 заявок, пояснили в отделе по социальным и жилищным вопросам Каменска-Уральского.

Администрация городаАдминистрация города