Жители частных домов готовятся к приему цифрового эфирного сигнала

Специалисты администраций Синарского и Красногорского районов продолжают обход подворий частного сектора и деревень, которые расположены в административных границах Каменска-Уральского. Цель? Мониторинг технической готовности жителей к приему цифрового сигнала с 3 июня 2019 года.

В деревнях Синарского района ― Новый завод, Кодинка и Малая Кодинка ― 724 подворья. Больше всего на Новом заводе ― 394. Пять подворий в населенном пункте Госдороги. В деревне Монастырка 547 дворов. Мониторинг показал, что спутниковое ТВ и IPTV в этих населенных пунктах есть у 567 домовладельцев, всеволновые антенны – у 221. Каждый третий из жителей, у которых пока отсутствует приставка для приема цифрового сигнала, планируют ее приобрести. Просьбу об оказании технической помощи в подключении высказали менее 10 человек.

Купить такое оборудование ― не проблема: оно продается в магазинах бытовой техники нашего города. Их адреса: в Синарском районе ― проспект Победы, 1 и 11 «а», 36 и 87, улица Кунавина, 16, в Красногорке ― улица Каменская, 84 «а» и 85, Суворова 18 и 34, Строителей, 21, Алюминиевая, 78, Шестакова, 38. Количество приставок и всеволновых антенн превышает спрос, ценовой диапазон ― от 1100 до 2433 рублей. За последнюю неделю февраля, к примеру, покупатели приобрели в этих магазинах 310 приставок. Предполагаемый до 3 июня 2019 года спрос ― 780. Такой прогноз дают специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма.

Если возникли вопросы по пользовательскому оборудованию или по его подключению, их можно задать, позвонив на телефон "горячей линии" РТРС: 8-800-220-20-02. Звонок бесплатный по всей России. Здесь ответят на все вопросы о подключении цифрового телевещания.

К сведению.

Что такое мультиплекс в цифровом телевидении?

Мультиплекс – пакет цифровых телевизионных каналов, транслирующийся одним передатчиком. Обычно занимает одну частоту. В цифровом эфирном телевидении мультиплекс включает 10 телеканалов.

Полезные ссылки:

 
Администрация городаАдминистрация города