Как в старые добрые времена: проводим зиму на Соборной площади

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Масленицу в Каменске-Уральском любят. Праздников, посвященных проводам зимы, на этой неделе проводится много. Дворцы культуры, краеведческий музей, детские сады и школы. Главная Масленица, где жители города порадуют себя играми и забавами, угостятся блинами и сожгут чучело Зимы, состоится на Соборной площади 10 марта. Что и как будет проходить, как добраться до площади и где припарковаться, кто обеспечит общественный порядок, члены оргкомитета под руководством зам главы города Дениса Миронова обсудили 4 марта.

Развлекательная программа Масленицы готова. Шесть площадок с играми, забавами, конкурсами, взятием «Царь ― горы» и сжиганием чучела Зимы разместятся на Соборной площади и начнут свою работу сразу после официального открытия праздника. Затейники ― сотрудники дворцов культуры «Юность», «Металлург», ДКЦ и ДК «Современник», центра развития физической культуры и спорта. Главный организатор этого городского праздника ― коллектив ДК «Юность». Директор дворца Михаил Гиндин на заседании оргкомитета сообщил, что программа подготовлена интересная, с достойными призами, и, конечно, блинами. Главное, чтобы жители пришли и приехали на Соборную площадь с настроем веселиться и отдыхать.

Территорию площади, где развернется праздничное действо и масленичная ярмарка, подрядчики управления городского хозяйства, расчистят от снега накануне. Снежную кучу на разворотном кольце тоже ликвидируют, площадка для парковки автомобилей будет подготовлена загодя, проинформировал членов оргкомитета директор УГХ Яков Барбицкий. Дорожные знаки выставят ранним утром в воскресенье. В период проведения ярмарки и масленичных гуляний сориентироваться с парковкой автомобилистам помогут волонтеры, которых привлекает для этого управление по физической культуре и спорту. Зам начальника управления Иван Ленивцев подтвердил, что подготовительная работа с добровольными помощниками уже проведена, экипировка для каждого волонтера есть.

Общественный порядок на Соборной площади будут обеспечивать сотрудники патрульно-постовой службы и казаки из добровольной народной дружины. Занимаются этим не первый год.

За порядком на ярмарке, а начнется она 10 марта раньше праздничных гуляний, с 9 часов утра и закончится в 15 часов, будут следить сотрудники ЧОП «Росы Востока».

Ярмарка ― обязательный элемент этого городского праздника. 20 участников заявилось. С медовой, мясной, сувенирной продукцией, с сухофруктами и сладостями, горячим чаем, пловом и блинами. Количество торговых точек, где будут продавать блины, пока уточняется. Зам главы города Денис Миронов акцентировал, что их должно быть не меньше двух, поскольку Масленица и блины неотделимы друг от друга.

Игры и забавы ― главный атрибут праздника. Зарядиться позитивом будет где, и пострелять из пушки тоже. Эта забава от Центра развития туризма у детей пользуется очень высоким спросом.

Организаторы говорят: приходите всей семьей, получите добрую порцию положительных эмоций.

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города