«Главное, ребята, сердцем не стареть». В Каменске поощряют пенсионеров с активной жизненной позицией

Ежегодно ветеранов, активно проявивших себя в общественной жизни города, ветеранских организаций предприятий и бюджетной сферы поощряет муниципалитет. Денежной премией или путевкой в санаторий «Каменская здравница».

Форму поощрения выбирают сами активисты вкупе с председателем объединения, от которого их выдвигают. Вознаграждение имеют право получить активисты социально-ориентированных общественных организаций, мужчины старше 60 и женщины - старше 55, проживающие в Каменске-Уральском. Один человек может быть поощрен не чаще, чем раз в три года.

Председатели ветеранских организаций Каменска уже подготовили списки кандидатов на поощрение. Их заявки 5 сентября рассмотрит комиссия под председательством заместителя главы города Денисом Мироновым.

- Шансы на получение стимулирующего вознаграждения есть у ветеранов из 53 социально-ориентированных общественных организаций города, - говорит ведущий специалист отдела по социальной политике администрации города Ануш Оганян. - При рассмотрении заявок обратим внимание и на общее количество членов в этих организациях. В многочисленных объединениях могут быть поощрены сразу несколько ветеранов.

По итогам отбора заявок в сентябре сформируют список общественников, достойных поощрения. Лучшие из лучших поправят свое здоровье в муниципальном санатории «Каменская здравница», с 12 октября. Остальных активистов ветеранского движения поощрят денежной премией.