Денежные средства взамен земельного участка выплачены 186 многодетным семьям

Многодетные семьи, вставшие на учет в органе местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом города Каменска-Уральского» до 1 апреля 2016 года, активно пользуются правом на социальные выплаты взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства. 418 семей подали в комитет по управлению имуществом соответствующие документы.

 Еще одним важным условием является письменный отказ многодетной семьи от предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно.

― На последнюю декаду февраля 186 многодетных семей уже получили денежные средства и могут распорядиться ими по своему усмотрению, ― рассказывает начальник отдела по социальным и жилищным вопросам Евгения Иванова. ― Отмечу, что не все многодетные семьи, состоящие на учете, пожелали получить денежную компенсацию взамен натурального надела ― земельного участка. 19 семей остаются в очереди на получение земельного участка для строительства индивидуального жилого дома.

Денежные средства зачисляются на расчетный счет, который указан заявителем. Также сумма в 200 тысяч может быть распределена в равных количествах, то есть по 100 тысяч рублей и зачислена на расчетный счет каждого из обратившихся родителей, поясняет Евгения Иванова.

Прием документов на социальную выплату продолжается. Теперь многодетные семьи, вставшие на учет до 1 апреля 2016 года, могут подать заявление в комитет по управлению имуществом, либо в многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг.

Более полную информацию по социальной выплате можно получить в будние дни в комитете по имуществу: город Каменск-Уральский, улица Ленина, 34. Кабинет № 313. Контактный телефон: 396-764.

Администрация городаАдминистрация города