Более 28 тысяч кубометров снега вывезено на полигоны за неделю

В Каменске-Уральском продолжается массовая очистка дворовых и городских территорий от снежных куч и валов. За неделю 20800 кубометров вывезли подрядчики УГХ, 7000 кубов погрузили в самосвалы и вывезли из дворов многоэтажек подрядчики управляющих компаний.

Всего с начала зимнего сезона с территории города на полигоны вывезено 60239 кубометров снега, сообщил на оперативке руководителей коммунальных организаций Каменска директор УГХ Яков Барбицкий. Он отметил, что всю предыдущую неделю работа велась и днем, и в ночное время суток. Приоритет подтопляемым территориям и участкам, по которым выданы предписания ОГИБДД. На этой неделе предусмотрены работы по ликвидации снега на улице  Железнодорожной, Репина  и на  подтопляемом участке по проспекту Победы (напротив детской больницы).

Дирекция единого заказчика продолжит вывоз снега из дворов пяти жилищных участков, в их числе 11,17, 18 и 20 ЖУ. Объем  известен – 2900 кубометров.   

На днях депутаты уточнили городской бюджет, добавив УГХ на выполнение работ по вывозу снега 5 млн. рублей. 

Эти средства позволили привлечь дополнительную технику и обеспечить вывоз слежавшегося снега. В субботу, например, была расчищена территория по периметру храма Александра Невского, в том числе площадка для автомобильного транспорта, где паркуются свадебные кортежи.

Сегодня на ликвидации снежных куч с городской территории работает четыре механизированных звена, пять – на очистке тротуаров, остановок общественного транспорта, спусков и подъемов, уборщики трудятся на очистке подходов к пешеходным переходам, сообщил директор АО «Горвнешблагоустройство» Руслан Шарапов

Первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин обратил особое внимание глав районов на организацию работ по очистке и уборке снега с подтопляемых в половодье улиц, а руководителя Комэнерго – на вывоз снежных масс с территорий трансформаторных подстанций. «Эффективность работ должна быть максимальной», – подчеркнул первый зам главы города

Администрация городаАдминистрация города