Летняя занятость подростков

Не менее 819 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет планирует в этом году трудоустроить Каменск-Уральский центр занятости. В том числе 600 из числа проживающих на территории города, 400 из них в летнее время.

Такие цифры назвала директор Центра занятости Анастасия Карамышева на заседании городской оздоровительной комиссии. Сейчас в Центре занятости идет подготовительная работа по двум направлениям: с несовершеннолетними и их законными представителями и с работодателями. Подростки получают достоверные сведения о госуслугах по трудоустройству в свободное от учебы время, о том, какие документы необходимо предоставить, об организации труда. Одновременно Центр занятости заключает договоры с работодателями. На данный момент таковых семь. Это индивидуальные предприниматели, ООО, а также школа-интернат № 27. В общей сложности уже организовано 15 рабочих мест.

Свое согласие на участие в организации трудоустройства несовершеннолетних в летний период выразили 11 организаций, в том числе ПО «Октябрь», ЗАО «Уралэлектромаш», загородный лагерь «Красная горка», ООО «У трех пещер», «Уралтехмаш», АО «Водоканал» и другие организации. Три предприятия рассматривают такую возможность.

Кем работают подростки? Чаще всего ― подсобными рабочими, уборщиками производственных и служебных помещений, территории. Всем трудоустроенным через Центр занятости из средств областного бюджета выплачивается материальная поддержка за календарные дни участия во временных работах. В этом году размер материальной поддержки значительно увеличился по сравнению с прошлым годом и составит 1725 рублей за полный отработанный месяц. Это плюсом к тому, что заплатит работодатель.

Социально ответственным работодателям, которые будут трудоустраивать подростков в летний период, предусмотрены субсидии из местного бюджета, напомнил зам. главы города Денис Миронов.

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города