Сбережение народа – важнейшая задача для власти и общества

В приоритете реализация национальных проектов. Достижение реальных, видимых каждому человеку результатов. На этом Президент России Владимир Владимирович Путин сделал акцент в Послании Федеральному собранию. Достижение видимых уральцам результатов назвал ключевой задачей и губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев. В марте будет готова дорожная карта Свердловской области по исполнению поручений главы государства. Воплощать основные мероприятия Дорожной карты в жизнь будут в каждом муниципалитете. О том, что уже делается и что предстоит Каменску, говорит глава города Алексей Шмыков.

― Ряд проектов по ключевым направлениям, которые обозначил Президент Российской Федерации, в Каменске уже реализуются. В рамках майского 2018 года Указа Президента.

Системная проблема ― демографическая. Для всей страны. В первую очередь она связана с миграцией населения из небольших городов. Для того, чтобы жители Каменска не уезжали из родного города, мы реализуем ряд программ, их цель ― создать комфортные условия для жизни. В первую очередь молодых семей, в том числе врачей, педагогов, работников культуры, тренеров. Компенсируем 20% первоначального взноса на приобретение квартиры участникам муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых специалистов учреждений здравоохранения, муниципальных учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта». В прошлом году социальные выплаты из местного бюджета получили шесть семей, в этом году еще две. Работа в этом направлении продолжается. 20 молодых учителей в 2018 году получили выплату на приобретение жилья из областного бюджета. Есть жилье, значит, семьи будут жить здесь, в Каменске.

Улучшаем жилищные условия горожан, чьи дома были признаны аварийными в установленном законом порядке на 1 января 2015 года. Переселяем семьи из аварийного жилья в новые квартиры. За 2018 год новоселами стали 124 семьи. Работу по переселению продолжаем.

В городе активно внедряется технология «бережливые поликлиники». И в детские, и взрослые. В январе такая поликлиника открыта на Добролюбова. Весной в новом формате начнет свою работу детская поликлиника на улице Калинина. Плюсом к детской поликлинике на улице Сибирской, открытой осенью прошлого года. Детская городская больница внедрила самые современные технологии в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей, оно обеспечено врачебными кадрами. Качественные медицинские услуги благоприятно влияют на рост рождаемости.

Президент Российской Федерации в своем послании поставил задачу: улучшить материально-техническую базу школ. Строительство новой школы на 1275 учебных мест в жилом районе Южный четко вписывается в ее решение. Школа будет оснащена самым современным оборудованием, в сентябре дети приступят к занятиям.

Весной начинаем строительство нового детского сада на 300 мест ― тоже на Южном. С ясельными группами.

Комплексное благоустройство общественных территорий и дворов. Занимаемся этим направлением третий год. Учитываем запрос молодежи. Комфортная среда в таких городах, как Каменск, стимулирует жителей оставаться в родном городе. Ремонт дорог и тротуаров также повышает уровень комфорта.

Президент Путин большое внимание уделил улучшению материального положения россиян. Важнейший вопрос, решение которого напрямую влияет на качество жизни населения. В бюджетной сфере благодаря реализации майских 2012 года указов Президента мы эту задачу решили. С советом директоров предприятий города этот вопрос будем обсуждать на гражданском форуме «Каменск-Уральский. Образ будущего» 28 февраля. Уверен, социальные партнеры муниципалитета нас услышат.

Администрация городаАдминистрация города