Оздоровительная кампания 2019 стартовала

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Более 72 миллионов рублей планируется в 2019 году потратить на летнее оздоровление детей. Увеличение значительное: в 2018 году на оздоровление было израсходовано 57 миллионов.

49 миллионов 337 тысяч рублей будет выделено из регионального бюджета, порядка 17 миллионов ― из местного. Как и в прошлом году, муниципальные путевки в оздоровительные лагеря будут распределять три оператора: управление образования, управление культуры и управление по физкультуре и спорту, сообщил зам. главы города Денис Миронов на заседании комиссии по летнему оздоровлению.

Родителям предстоит оплатить 22,5% стоимости путевки. По предварительным подсчетам, путевка в лагерь дневного пребывания обойдется родителям в 945 рублей, в загородный лагерь ― 5400, в санаторий-профилакторий ― 6525 рублей. Бесплатные путевки будут предоставлены сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, подросткам, вернувшимся из спецучреждений и состоящим на учете, детям-беженцам или временным переселенцам, детям из малообеспеченных семей и ВИЧ-инфицированным. Подробная информация о льготных категориях есть на сайте управления образования http://obr-ku.ru

Прием заявлений на путевки начнется 1 марта и продлится до 25 апреля, напомнила начальник управления образования Лейла Миннуллина. Подать заявление можно через МФЦ или сайт «Е-услуги». Оригиналы документов нужно будет принести в управление образования в течение 10 дней.

Лагеря дневного пребывания в этом году будут работать на базе 25 школ. В четырех школах, где организованы пункты приема ЕГЭ ― №№ 10, 15, 17 и 22, дневных лагерей не будет. Дети смогут посещать другие городские лагеря по месту жительства. Кстати, количество мест в лагерях дневного пребывания в этом году снизится до 3500. Это связано с невысоким спросом на эту оздоровительную услугу. Путевки в загородные лагеря и санатории более востребованы. Поэтому и было решено увеличить их количество. В санаториях планируется оздоровить 1442 ребенка, в загородных лагерях ― более 2500. 75 детей отправятся поездом здоровья в Анапу.

Важное нововведение 2019 года: оздоровительная кампания будет проводиться не только в каникулы, но и в учебное время. Организацией отдыха детей в учебное время (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации) будет заниматься управление образования. Уже в этом году предстоит таким образом оздоровить 202 ребенка. На эти цели предусмотрено более 6 миллионов рублей. Путевки будут предоставляться детям бесплатно.

В рамках первого заседания комиссии требования к оздоровительным организациям озвучили представители ТО Роспотребнадзора, ОГИБДД, управления внутренних дел. О требованиях по трудоустройству персонала проинформировал участников государственный инспектор труда Свердловской области Александр Иосава.

Оздоровительная кампания 2019 года стартовала. Важно для всех организаторов детского отдыха ― обеспечить безопасное пребывание детей как в городских, так и в загородных лагерях, подчеркнул в заключение Денис Миронов, создать все условия для того, чтобы отдых был интересным, а оздоровительный эффект максимальным.

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города