Снег убирают и вывозят, но внешне это мало заметно

6200 кубометров снега за неделю, за январь и середину февраля – 23686 кубов,  с начала зимнего сезона66408 кубов вывезли на полигоны подрядчики управления городского хозяйства. Как отмечают в УГХ,  за последние пять лет  это максимальный объем. 

Толщина снега такова, что при его  срезании на четырехметровом отрезке кузов КамАЗа заполнен на 100 процентов. 25 кубометров его объем. Дорожники АО «Горвнешлагоустройство» используют для вывоза и свои самосвалы, и технику субподрядных организаций.  Чистят остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и обращают максимум внимания на треугольники видимости. Срензают снежный накат, но дело идет не быстро.

Убирают и вывозят снег управляющие организации. Подрядчик Дирекции единого заказчика сначала сгребает снег в кучи, затем вывозит. На этой неделе планируют вывезти 1900 кубометров, 2400  кубов снега с начала сезона из дворов убрано и доставлено  на полигон. Компания «Стройком» также проводит эту работу. Почти 1100 кубометров из дворов вывезено. УК ЖСК также срезает снег на дворовых территориях и вывозит в поле по соседству. Пятьсот кубов уже в поле, не меньше предстоит вывезти.

Параллельно идет очистка кровель, здесь подрядчикам помогают альпинисты. Так продолжается вторую неделю.

Первый зам главы города Сергей Гераскин на городской оперативке обратил особое внимание  руководителей коммунальных организаций на очистку дворов и городских территорий, на оперативный вывоз куч,  образованных в результате уборки снежных масс  на Ленина 32 и Ленина 36, за торговым центром «Октябрьский» и  во дворах, поскольку дети  используют их  для катания.

Администрация городаАдминистрация города