ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Узоры мужества

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В солнечный февральский день сквер Тимирязева Каменска-Уральского вновь принимал гостей. На сей раз в одном из излюбленных мест детворы Синарского района состоялся спортивный праздник «Узоры мужества», посвященный Дню защитников Отечества. Организовал его педколлектив детского сада № 25.

Более ста юных каменцев вместе с воспитателями, педагогами и родителями, принимали участие в зрелищных спортивных баталиях. Жители близлежащих домов и совершающие променад каменцы умилялись атмосфере дружбы, царившей на площадке.

«Бойцам» и родителям предстояло проявить военную смекалку, ловкость и сноровку при выполнении заданий, связанных с военной тематикой, пройти узоры мужества, преодолеть полосу препятствий. Финалом спортивной игры стало обнаружение секретного пакета с корреспонденцией.

Связисты, танкисты, медицинские сестры и медбратья – каждому отведена своя роль. Во время боевых действий, важнейшей вещью является связь. Без нее невозможно скоординировать действия и принять верное решение. Получив краткий инструктаж, дошколята-связисты принялись за работу. По проводной связи они сообщали важную информацию и координаты участникам команды.

С красным крестом на рукаве медбратья и медсестры умело оказывали первую медицинскую помощь. Недалеко от «поля сражени», они бинтами перевязывали предплечья, голени и головы «раненых бойцов». Скрипя санками по искристому снегу, юные сестры милосердия транспортировали раненых в «лазарет». Разведчикам же в свою очередь, предстояло расшифровать донесение и дать верные ответы на загадки военной тематики, назвать военные предметы и рода войск. На полосе препятствий продемонстрировать физическую подготовку. На этапе «танкисты», мальчишки и девчонки устроили настоящие танковые рейды. Вооружившись снарядами ― еловыми шишками, они метко поражали «танк» условного противника.

Спортивные баталии не оставили равнодушными и родителей. Они активно включились в игру: подбадривали в конкурсах, а некоторые так желали победы своей команде, что помогали накладывать бинты раненым и, управляя санками, доставляли раненых в «госпиталь».

А что знают о празднике Дня защитника Отечества самые маленькие участники праздника? ― Этот праздник мужчин, потому что они ― защитники Отечества, - в голос отвечают Аня, Вероника, Захар.

Дети постарше, первоклассники школы № 1, пожелали защитникам Отечества, достойно защищать рубежи нашей Родины от врагов.

― Чтобы всегда были храбрыми и никогда не погибали. Когда мы вырастем, станем снайперами, пожарными, полицейскими, космонавтами, военными, пограничниками,- рассказали о своих мечтах первоклассники.

Праздник мужества, смелости, храбрости и отваги сделал зимний день веселым и незабываемым. Подвижные игры на открытом воздухе доставили детям огромную радость и оставили в сердцах малышей самые приятные впечатления.

Администрация городаАдминистрация города