ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Видеокамер в общественных местах города станет больше, а спрос за парковку автомобилей на газонах жестче

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Совет общественной безопасности при главе Каменска-Уральского обновился. На первом в этом году заседании глава города Алексей Шмыков представил новых членов Совбеза ― начальника Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» Александра Кивелева и начальника ФКУ ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области Илью Романькова.

Основное внимание на заседании члены Совета уделили состоянию общественного порядка в городе и результатам деятельности административных комиссий за 2018 год и организации работы в текущем году.

По информации подполковника полиции Александра Егорова, на территории Каменска-Уральского в 2018 году удалось не допустить роста преступности. За год он снизился на 10,4%. Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Удалось сохранить положительную динамику по пресечению преступности среди несовершеннолетних. Было задержано 30 наркосбытчиков и прекращена деятельность трех интернет сайтов, распространяющих наркотические средства путем закладок.

Проведены рейдовые мероприятия по соблюдению торговыми организациями, развлекательными заведениями требований законодательства, регулирующего оборот алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции. Подполковник Егоров акцентировал внимание на проблеме мошенничества. В 2018 году таких преступлений совершено 275. Муниципалитету было предложено предусмотреть расходы на установку систем видеонаблюдения высокого разрешения в местах массового скопления граждан и активного отдыха горожан.

- Предложения полностью поддерживаю. Вопрос установки видеонаблюдения важен. Решим этот вопрос. Есть еще две общественные территории, которые мы вынуждены включать в дислокацию патрулирования полицейскими и с привлечением участников общественных формирований, казаков. Кроме этого, комплексной муниципальной программой на 2019 год предусмотрено 200 тысяч рублей из бюджета города на дополнительную установку видеонаблюдения на пл. Ленинского Комсомола, - подытожил обсуждение темы глава города Алексей Шмыков.

Главы Красногорского и Синарского районов проинформировали членов Совбеза с результатами деятельности административных комиссий за прошедший год. За 2018 год административными комиссиями районов рассмотрено 472 административных дела. К 430 правонарушителям применены штрафные санкции.

Какие административные правонарушения, предусмотренные Законом Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», каменцы совершали чаще всего?

Наибольшее количество правонарушений касается тишины. Шумных каменцев, предпочитающих слушать громкую музыку или проводить ремонтные работы во внеурочное время в Синарском районе оказалось больше, чем в Красногорке.

Всего за нарушение тишины и покоя граждан к административной ответственности привлечено 329 человек. Из них 175 синарцев и 154 красногорца. За торговлю в не отведенных для этого местах составлено 42 протокола. 26 протоколов за нарушение правил содержания домашних животных. Штрафные санкции налагались на лиц за самовольное размещение объявлений, мойку транспортных средств в не отведенных для этого местах и нарушение отдельных требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов .

Отдельной строкой в правонарушениях можно выделить нахождение механических транспортных средств на территории объектов благоустройства.

В своем выступлении главы администраций Дмитрий Башарин и Алексей Ялунин заострили внимание на том, что в 2018 году Закон Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» претерпел очередные изменения.

В декабре 2018 года Законодательным Собранием региона принят Закон Свердловской Области «О внесении изменения в статью 16 Закона Свердловской Области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» №158-ОЗ, в соответствии с которым статья 16 в новой редакции звучит как «Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями».

В данной редакции статьи под газоном понимается покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог. Также для целей применения настоящей статьи под зелеными насаждениями понимается травянистая и древесно-кустарниковая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники). Это значит, что любителям оставлять свои транспортные средства на газонах придется оплачивать штраф, размер которого составляет от трех тысяч рублей до 500 тысяч. За нарушение правил благоустройства законодателем установлен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей ― для граждан. А для юридических лиц - от 150 до 500 тысяч рублей.

 Выслушав все предложения, глава города подчеркнул важность мероприятий по соблюдению областного закона № 52, и особо отметил, что профилактическая работа должна проводиться во взаимодействии всех субъектов профилактики - с целью пресечения детской безнадзорности и криминализации в подростковой среде, недопущения нарушений общественного порядка при проведении городских мероприятий с массовым пребыванием людей. Алексей Шмыков акцентировал внимание журналистов об информировании населения об изменениях в статью 16 Закона Свердловской Области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Администрация городаАдминистрация города