Экзамен на выносливость, знания и боевой дух

  • slider
  • slider
  • slider

12 февраля дан старт открытым городским спортивно-техническим соревнованиям «А ну-ка, парни! - 2019». Проводятся состязания допризывников в рамках месячника защитников Отечества.

На протяжении четырех дней старшеклассники, студенты и работающая молодежь Каменска-Уральского будут состязаться в шести дисциплинах. 24 команды. Испытать свои силы и физические возможности ребятам удастся в военизированной эстафете, стрельбе из малокалиберной винтовки, разборке-сборке автомата, в вождении карта, мотоцикла и автомобиля.

― Открытые городские спортивно-технические соревнования «А ну-ка, парни!» проходят в городе уже 13 раз. Площадки для соревнований - традиционные: спортивно-техническая школа «РУМБ», мототрасса «Юность». Уже сегодня на базе СТШ РУМБ прошли соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки и неполной сборке/разборке АКМ 74. 13 февраля на этой же площадке свое мастерство в вождении автомобиля продемонстрируют участники соревнований, ― рассказывает директор Центра молодежной политики города Ануш Оганян.

14 февраля на мотоциклетной трассе «Юность» пройдут тренировочные заезды на карте, мотоцикле. А в тире СТШ «РУМБ» продолжатся соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки и неполной сборке/разборке АКМ 74.

Финальные состязания 15 февраля 2019 года на мототрассе «Юность». В этот день командам предстоит пройти военизированную полосу препятствий и зачётные заезды на карте и мотоцикле. Учащихся школ и учреждений дополнительного образования ждут в 13:00 часов. Студентов техникумов и колледжей - в 14 часов 15 минут, работающую молодежь - в 15 часов 30 минут.

Все участники открытых городских спортивно-технических соревнований отведают настоящей солдатской каши, приготовленной в полевой кухне.

Победители конкурса будут награждены кубками и памятными призами.

Организаторами этих соревнований выступают: Центр молодежной политики Каменска-Уральского, управление по физической культуре и спорту, местное отделение Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России, спортивная школа технических видов спорта «Юность ДОСААФ», Каменск-Уральская спортивно-техническая школа «Румб» ДОСААФ России», ГАУ СО «Региональный центр патриотического воспитания», межрегиональная общественная организация братства ветеранов «Русь» при поддержке Кузнецова Алексея Витальевича (председатель местного отделения ВОО «Возвращение»).

Администрация городаАдминистрация города