Дороги и благоустройство волновали горожан в 2018 году больше всего

  • slider
  • slider
  • slider

Обновить дорожное полотно по улице Рябова, кронировать проблемные деревья, благоустроить общественную территорию в поселке Силикатный, помочь в трудоустройстве с этими и другими вопросами обращались в 2018 году жители Каменска-Уральского в администрацию города. Общее количество обращений каменцев сократилось, сообщила на расширенном аппаратном совещании главный специалист отдела организационной работы и связей с общественностью Елена Беспалова.

В течение прошлого года поступило 1178 обращений в письменной, электронной и иной форме. Для сравнения, в 2017 году их было 1295.

В 2018 году на первом плане были вопросы, касающиеся дорожного хозяйства. Их 199. Граждане акцентировали внимание местной власти на строительстве и реконструкции дорог (126), борьбе с аварийностью, безопасностью дорожного движения (59), автомобильными стоянками и автопарковками (14).

― Достаточно большое количество обращений поступало в адрес администрации от работников завода «Исеть», ПО «Октябрь» по ремонту дорожного полотна на улице Рябова. Как итог ― летом уложили асфальтобетон, обустроили тротуар и новые площадки для остановок общественного транспорта. Коллективное обращение жителей поселка Силикатный с просьбой оказать содействие в благоустройстве общественной территории также не осталось незамеченным, ― рассказывает Елена Беспалова. ― Не меньше волновало благоустройство городских и придомовых территорий, в том числе уличное освещение и озеленение.

В тройке наиболее актуальных в 2018 году для населения вопросов ― коммунальное хозяйство. Обращения граждан касались предоставления коммунальных услуг, содержания общего имущества домов, тарифы на коммунальные услуги и льготы, оплата жилищно-коммунальных услуг, вопросы капитального ремонта и жилищные проблемы: об улучшении жилищных условий и обследование жилого фонда на предмет пригодности для проживания.

В первом полугодии 2018 года граждан интересовал способ начисления оплаты за коммунальные услуги, потому количество обращений граждан в администрацию города по данному вопросу возросло. С сентября по декабрь граждан волновала организация работы городского транспорта.

― На 25% возросло количество коллективных обращений. Встречаются дублирующие обращения, от одного и того же заявителя, с периодичностью в неделю. При этом 122 обращения поступило по вопросам, которые не относятся к компетенции Администрации города, - отметила Елена Беспалова. - Каменцы не всегда знают, в какие инстанции необходимо обращаться со своей проблемой. Зачастую адресуют обращения, относящиеся к компетенции Каменского городского округа, Территориального отдела здравоохранения по Южному округу, Управления социальной политики, территориального отдела Роспотребнадзора и управления Пенсионного фонда.

Обращения граждан ― это один из важнейших каналов обратной связи органов власти с населением. Этому направлению необходимо уделять особое внимание. Об эффективности работы с обращениями граждан , взаимодействии специалистов всех структурных подразделений Администрации города говорит тот факт, что в 2018 году все 1178 обращений горожан были исполнены, с выездом на место в том числе.

―   Вопросы дорожного хозяйства, благоустройства территорий, качества коммунальных услуг действительно больше всего интересовали горожан. Поскольку благоустройство дворов и общественных пространств, ремонт дорог будут продолжены и в этом году, необходимо своевременно информировать население о планируемых работах, о грядущих по этой причине ограничениях дорожного движения, ― подчеркнул, подводя итог, глава города Алексей Шмыков.

Практика выезда специалистов на место, для решения обозначенного в обращении граждан вопроса, со всеми заинтересованными сторонами должна быть продолжена, акцентировал глава города и обратил внимание руководителей органов местного самоуправления на повторные и коллективные обращения граждан, которые, по его мнению, необходимо внимательно и более тщательно разбирать.

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города