Уборка снега на первом плане

  • slider
  • slider
  • slider

За выходные с улиц города вывезено около 2700 кубометров снега. Проводилась и механизированная, и ручная уборка. В воскресенье осадки выпали вновь. Последствия снегопада на дорогах Каменска-Уральского в выходные устраняли оба подрядчика УГХ, срезая снег. Работали 23 единицы спецтехники, очисткой тротуаров, лестниц и спусков к пешеходным переходам занимались 23 уборщика.

Высота снежного покрова за последние дни составила 25 сантиметров, поэтому основной упор сейчас сделан на очистку проезжей части улиц, по которым движется общественный транспорт. Это дороги первой и второй категории. Отряды спецтехники АО «Горвнешблагоустройство» и ООО «СЕМАРТ» работали поздно вечером в воскресенье и ночью. Сегодня очистка полотна продолжилась. По прогнозу специалистов, понадобится двое суток ― для того, чтобы создать благоприятные условия автомобилистам и пешеходам. Добраться до полигонов для складирования снега оказалось не так-то просто. Сегодня дорогу к обеим площадкам ― неподалеку от литейного завода и металлургического завода ― прокладывает спецтехника.

«Очистить мало ― нужно по максимуму вывезти снег на полигон», ― акцентировал на городской оперативке руководителей коммунальных организаций внимание директоров УГХ, управляющих компаний и их подрядчиков первый зам главы города Сергей Гераскин.

Во дворах работа по очистке парковок тоже проводилась, но в небольших объемах ― мешал личный автотранспорт жильцов. Основные работы будут выполнены в будни, когда автомашин на парковках не будет, отметили руководители управляющих компаний. Массовую очистку этих территорий подрядчики Дирекции единого заказчика начали сегодня. УК ЖСК приступают к уборке дворов и вывозу снега с 12 февраля. УК «Стройком» сосредоточился пока на уборке дворов.

Администрация городаАдминистрация города