В приоритете очистка тротуаров и пешеходных переходов, борьба с наледью

Снегопад в Каменске-Уральском не ослабевает. Так сегодня будет продолжаться, судя по прогнозу синоптиков, до 20 часов. Дорожники планируют выйти на механизированную уборку с 20 часов, пока активно занимаются вывозом снега, чисткой тротуаров и пешеходных переходов. Во избежание гололеда посыпают подъезды к остановкам общественного транспорта инертными материалами. В дежурном режиме два патрульных отряда - АО «Горвнешблагоустройство» и ООО «СЕМАРТ» ― работают на очистке проезжей части дорог, по которым движется общественный транспорт.

По прогнозу синоптиков, высота снежного покрова к вечеру достигнет 10-12 сантиметров. Учитывая метеоусловия, подрядчики УГХ и расставили приоритеты.

Как сообщил зам директора АО «Горвнешблагоустройство» Александр Мархакшинов, четыре отряда занимаются вывозом снега, который был убран с дорог в предыдущие дни. Три звена заняты на очистке тротуаров и пешеходных переходов. По словам директора ООО «СЕМАРТ» Игоря Жарикова, спецтехника этой организации работает на очистке от снега дорог в поселке имени Чкалова, Второго Рабочего, выезда на Южный обход и дороги на Монастырку.

Дорожники работают в тесном взаимодействии с ДПС отдела ГИБДД, с утра пятницы въезд грузовиков ― длинномеров на территорию города запрещен, во избежание аварийных ситуаций. Тем грузовым машинам, что осуществляют перевозки внутри города, оказывают помощь на спусках и подъемах.

В механизированной уборке снега поздно вечером и ночью будет задействовано 13 единиц техники. Грейдеры, комплексные дорожные машины, тракторы МТЗ с лопатами и щетками, фронтальный погрузчик. Этого количества достаточно, чтобы привести проезжую часть в порядок.

В воскресенье снова ожидаются снегопад, к вечеру он должен прекратиться, и с 20 часов дорожники начнут уборку дорог, по которым движется общественный транспорт. Старт, как всегда, с улицы Первомайской, затем Лермонтова, Ленина. Затем отряды разделятся: три будут работать в Красногорке и столько же в Синарском районе.

Администрация городаАдминистрация города