ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

«Лыжня России - 2019» в Каменске-Уральском пройдет 17 февраля

Причинами  переноса любимого многими праздника с 10 на 17 февраля стали погодные условия и высокий уровень заболеваемости среди горожан.

Как пояснил начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов, с 23 января по 1 февраля на карантин были закрыты все общеобразовательные учреждения. В настоящее время школы возобновили работу, но большая часть школьников пока, в условиях низких температур, обучается дистанционно на дому. В такой ситуации школы не могут сформировать коллективные заявки на участие  во  Всероссийских массовых соревнованиях по лыжным гонкам. Медицинские работники в связи с отсутствием детей и продолжающимся восстановительным периодом после болезни многих школьников не могут дать допуск к участию в соревнованиях.

Кроме того, по  прогнозу, в утренние часы в Каменске-Уральском до конца недели будет сохраняться морозная погода. Так как регистрация начинается довольно рано, когда ещё холодно, многие горожане могут отказаться от участия в гонке.

17 февраля, по предварительным прогнозам,  погода будет более комфортной. И любители здорового образа жизни смогут посоревноваться без угрозы нанести вред собственному здоровью.

Место и время соревнований останутся прежними: первый старт в «Березовой роще» назначен на 12.00 17 февраля. В программе, как и прежде - VIP-забег, гонки для малышей, для ветеранов и масс-старт. В 13.00 на лыжню выйдут спортсмены.

Помимо спортивной составляющей, 17 февраля в «Березовой роще» будет насыщенная развлекательная программа, которую готовят управление культуры, управление по физкультуре и спорту и Центр развития туризма.

Администрация городаАдминистрация города