Ремонту дорог в Каменске-Уральском быть

В рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года» Каменск – Уральский в 2019 году получит 300 млн. рублей на строительство и ремонт муниципальных дорог общего пользования.

Постановление «Об утверждении распределения межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам, предоставление которых предусмотрено Госпрограммой…» подписано Правительством Свердловской области 5 февраля текущего года. 928 млн. 723 тысячи 700 рублей ― общая сумма бюджетных денег, которые распределены между 11 муниципальными образованиями ― участниками государственной программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года».

Перечень дорог местного значения, которые муниципалитет Каменска-Уральского, планирует отремонтировать в 2019 году, составлен. С учетом десяти критериев отбора, в том числе исполнения судебных решений, наличия маршрутов общественного транспорта, количества маршрутов и автобусов на каждом из них, результатов опроса общественного мнения горожан. Напомним, осенью прошлого года, например, в перечень было внесено 44 участка улично-дорожной сети, как на территории Синарского, так и Красногорского района.

Впереди расстановка приоритетов, вместе с депутатами Городской Думы и членами Общественной палаты Каменска-Уральского. Такой подход при принятии итогового решения по ремонту дорог и тротуаров глава города Алексей Шмыков практикует не первый год. Точно так же, как и на старте, когда формируется перечень дорог, требующих ремонта.

Администрация городаАдминистрация города