Цифровые приставки и антенны покупают все чаще

Спрос на пользовательское оборудование для приема цифрового телевизионного сигнала и просмотра 20 бесплатных федеральных каналов в Каменске-Уральском растет. Об этом говорят данные мониторинга, который еженедельно проводят специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма.

Горожане обращаются в магазины бытовой электроники по двум поводам: получить консультацию или приобрести приставку с антенной. Продавцы ― консультанты магазинов «Техномаркет», «Норд» и «Радиотовары» как люди знающие разъясняют, что и как, обязательно уточняют, о каком районе или квартале идет речь. Это важно, поскольку радиус приема цифрового сигнала передающей станции, расположенной в окрестностях поселка Мартюш, 15 километров.

В зависимости от места расположения частного дома по отношению к этой станции зависит и набор пользовательского оборудования. На этом, кстати, акцентировали внимание и инженеры телерадио передающей станции, когда в октябре прошлого года рассказали и показали журналистам и общественникам, как подключить к «цифре» старый аналоговый телевизор. Подчеркивали, что кроме антенны, нужна специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»).

Не каждый житель частного сектора в курсе, как проверить возможность приема телевизором телепрограмм в формате цифрового эфирного телевидения DVB-T2. Консультанты приходят им на помощь.

За неделю в магазины бытовой электроники Каменска приходят за консультациями и покупают цифровые приставки или антенны более 150 человек.

Учитывая эту потребность, магазины имеют достаточный на сегодня запас приставок и антенн. Как показывает мониторинг, в наличии около 900 единиц такого оборудования. Ассортимент пополняется в зависимости от спроса.

Напоминаем адреса магазинов, где можно приобрести приставки и антенны: проспект Победы, 1 и 11«а», 36 и 87, улица Каменская, 84 «а», 85, а также Суворова 18 и 34, Строителей, 21, Алюминиевая, 78, Шестакова, 38 и Кунавина, 16.

Администрация городаАдминистрация города