ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Комфортная среда: тройка лидеров не меняется, кто же войдет в пятерку?

4348 предложений по общественным территориям, которые необходимо благоустроить в 2020 году, внесли жители Каменска-Уральского, участвуя в интернет ― опросах на официальном сайте города, на сайте газеты «Каменский рабочий» и в группе #ВКаменскеЖИТЬ (социальная сеть Вконтакте). Онлайн – голосование идет с 22 января. Осталось четыре дня до его окончания.

Заметно активизировались участники опроса на официальном сайте ― 2799 предложений, в социальных сетях – 1744, на сайте газеты «Каменский рабочий» ― 805. Это данные на 10.00 6 февраля.

Каким объектам участники онлайн-голосования отдают предпочтение? На официальном сайте лидирует лыжно-лодочная база «Металлист», на двух других интернет – ресурсах на первом месте по количеству поданных предложений фонтан на площади Горького. В целом за создание комфортной среды на территории Римского фонтана и его реконструкцию подано 1440 предложений. За благоустройство территории улицы Набережной ― 1355. Лидером онлайн ― опроса по итогам 15 дней является фонтан, на втором месте ― станция «Металлист», третья позиция у улицы Набережной. Четвертая позиция у бульвара Парижской коммуны ― 808 предложений.

Активно высказываются в поддержку сквера «Молодежный» на территории Южного, рядом со школой ― новостройкой ― 671 предложение. Если бы итоги интернет - опроса подвели сегодня, то эта общественная территория вошла бы в пятерку объектов благоустройства, где, по мнению участников онлайн ― голосования, нужно в 2020 году сформировать комфортную среду.

Каким будет расклад с учетом мнений, высказанных жителями Каменска-Уральского в бумажных анкетах, узнаем в конце недели.

Общественное обсуждение предложений горожан, получивших максимальную поддержку, состоится на следующей неделе. В форме деловой игры. Ее планируют провести по районам. Жители Красногорки обменяются мнениями по наполнению элементами благоустройства общественных пространств на территории своего района, жители Синарского района выскажут мнение по объектам комплексного благоустройства, получившим поддержку 100 и более человек.

Какие из территорий в итоге будут включены в бюллетень для рейтингового голосования? Результат зависит от активности горожан. Решающим днем станет 24 февраля, когда жители Каменска-Уральского возьмут бюллетень в руки и сделают свой выбор, в поддержку самого значимого именно для них общественного пространства.

Администрация городаАдминистрация города